Увлекательное путешествие в мир поролона

Даша

Я вам расскажу о фабрике поролона. Мы с одноклассникамивидели ножи, которые режут поролон, вертикально и горизонтально и даже могли делать разные фигуры. Все ребята делали фигурки миньонов! Там был нож, который делал рамки для хрупких вещей, назвали нож «Красная шапочка». Мне очень понравилась экскурсия.

Лёва

Фабрика поролона для начала звучит не привлекательно, но это не так. Там было много всего интересного, например, мастер класс, заинтересовались? Тогда слушаете дальше. Там были: станки горизонтальной и вертикальной резки, которые нарезали разные листы поролона, были прессы, которые выдавливали очень острыми ножами поролоновые фигуры. А теперь о поролоне. Поролонов есть три вида это: мелкопористый, крупнопористый и дышащий. Поролон изготавливается из силикона воздуха и прочих химических средств. Ну, а остальное вы узнаете на самой фабрике.

Макс


Дорогие читатели!!!

Если вы любите интересные экскурсии, то вам надо немедленно посетить «Поролоновую фабрику». Когда вы зайдёте внутрь, вы увидите шесть корпусов. Около входа стоит Снегурочка, она вас поведёт в первый корпус - это склад. В этом корпусе вы узнаете про поролон, сколько весит, где хранится, и так далее. Во втором корпусе будут станки вертикальной и горизонтальной резки, они вырезают, например, ортопедические подушки. Ещё во втором корпусе есть станки разной формы. Когда их погружают в пресс, то получаются разные фигурки. А в конце экскурсии будет мастер-класс.

Марта


Поролоновый завод.

Дорогие читатели! Я вам расскажу о поролоновой фабрике! Там вы узнаете много нового, если вы не эксперт. Ну а я сейчас приступлю к рассказу.

Поролон состоит на 90% из воздуха, а остальные 10% это всякие химические вещества и силикон. Из-за воздуха поролон легко сжимается.

На фабрике есть много разных станков и так же наблюдается ручная работа. В первой комнате упаковывают утеплитель из поролона. Ещё на заводе есть станки для вертикальной и для горизонтальной резки. Станок для горизонтальной резки нужен для того, чтобы резать большие куски поролона на тонкие листы, а станок для вертикальной резки нужен для того, чтобы нарезать маленькие квадратики и ромбики. Наблюдается так же ещё один станок для вертикальной резки, на котором делают формы, к примеру, ортопедические подушки.Стоп! Я должна прерваться, потому что я вам уже почти всё рассказала и вам на экскурсии не будет интересно. Я вам очень рекомендую эту фабрику там интересно и познавательно, эта очень хорошая фабрика.

Маша

Дорогие читатели. Советую вам побывать на поролоновой фабрике. Там вам расскажут, из чего сделан поролон, про два типа поролона и ещё вы сами из поролона сделайте миньона, это герой из мультфильма. Вы узнаете, сколько лет живёт поролон.

Саша

Я расскажу о поролоновой фабрике. Первооткрыватели поролона немцы. Поролоновая фабрика состоит из нескольких корпусов. Сначала его привозят в один из отсеков - склад. Там он храниться недолго, так как его срок годности всего десять лет. После склада из него делают вещи. Для этого используют станки вертикальной и горизонтальной резки.С помощью них делают носы для клоунов и губки, а из остатков набивают подушки. Есть два вида поролона мелкопористый и крупнопористый. Мне было очень интересно на экскурсии, я узнала много нового.


Семён

Как вы думаете, экскурсия на поролоновую фабрику это было бы интересно? Если вы думаете «нет», то вы совсем не правы, а если «да», то правы. В ней есть станки для вертикальной и горизонтальной резки, большой склад, прессы для губок из поролона. А ещё поролон бывает разным: мелко- и крупнопористым, но об этом вы уже узнаете на самой фабрике. И это единственный завод поролона в России. Приходите на поролоновую фабрику, вы точно не пожалеете!

София


Поролоновая фабрика.

Поролоновый завод не привлекает внимания. Очень зря, хочу сказать! Вы, например, знаете, из чего состоит поролон? Тогда читайте дальше.

Поролон бывает 3 видов: мелкопористый, крупнопористый и воздушный. Мелкопористый поролон отличается особой мягкостью и нежностью, ведь в нём много маленьких дырочек, которые делают свою работу. Крупнопористый также мягок, но не настолько как предыдущий. Воздушный поролон хоть и имеет такое мягкое название, наоборот не мягкий, а жёсткий и шершавый.

Также есть станки для резки, которые имеют очень логичные названия, и объяснять не придётся. Это; Станок вертикальной резки, станок горизонтальной резки и прессовый станок, для вырезания форм.

Что делают из поролона? Много чего, например:подушки, игрушки, губки и даже картины! Поролон очень нужный материал!

Ну а из чего состоит поролон? Всего не помнят даже его производители! Но точно знаю, что он состоит из 90% воздуха и силикона. Да, 90% воздуха! Но всё пересказать я не могу, так что посоветую вам туда поехать!

Филипп


Любители газет и мои дорогие слушатели! Я расскажу о возможности съездить со своей семьей или одному на экскурсию на поролоновую фабрику. Я сам бывал на этой экскурсии, мне невероятно понравилось. Вы сможете увидеть, как из поролона изготавливают разные изделия, например: губки, упаковки для хрупких предметов и многое другое. Вам покажут приборы вертикальной и горизонтальной резки поролона. Еще там будет гигантский склад, а в конце вы побываете на настоящем мастер-классе. Все, молчу, остальное вы увидите сами.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.