Стрелецкая слобода

Я был на экскурсии в стрелецких палатах. Наш экскурсовод был Ваня Ключник. Потому что он хранил ключи. Он показал нам зал, в котором всё можно трогать и я взял мушкет, он был очень тяжёлый.

Алеша 1в класс.

Я ездила на экскурсию в стрелецкие палаты. Я узнала, что кокошник это такой головной убор. Когда у девушки видны волосы, это означает что она не замужем.
Тася 1в класс

Мы ездили на экскурсию в Стрелецкие палаты. Нам там показывали головные уборы. Мне больше всего понравился кокошник. В конце экскурсии мы с Лизой примеряли их и фотографировались.
Даша. С.

Я не была на экскурсии с классом, но я знаю что раньше на Руси делали кукол сами из ткани. Кукол делали без лица, потому что люди боялись, что в кукол может поселиться плохая душа.
Даша П.1В класс.

Мы были на экскурсии. Мне очень понравился чехол от барабана и нам показали каменную палату.
Артем.

Мы ездили на экскурсию в «Стрелецкие палаты». Там мы видели мушкет, который стрелял порохом - это оружие стрельца. Нам показывали арку настоящей стрелецкой палаты.
Семен Зеликов.

Мы были в стрелецких палатах, и мне там понравилось, как это выглядело снаружи, и интерактивный зал.
Автор Арина.1В класс.

На экскурсии нам рассказали про стрельцов. Они носили красные кафтаны, стреляли из мушкетов.
Саша Андрющенко.

Мы были на экскурсии с классом, и мне запомнился топорик-бердыш. Еще там был кафтан серо-горячего цвета, а в наше время это жёлтый цвет.
Матвей 1в.

Мы были на экскурсии. Мне очень понравилось мерить кокошники. Мне запомнился кокошник, который закрывал волосы. Если у девушки закрыты волосы, значит она замужем.
Лиза Грачева.

На экскурсии я узнала, что раньше на Руси солдаты носили кафтаны разных цветов. А позже появились серо-горячие кафтаны. Серо-горячий означает горчичный цвет.
Лиза Гофлин.

Мы были в стрелецких палатах. Там нам показывали кокошник и царскую одежду, деревянные игрушки. Мне очень понравились напитки, которые были на Руси.
Алиса



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.