Про Обиды (рассуждают третьеклассники)...

Иногда люди обижают друг друга. Мне тоже было очень обидно, когда я гуляла вместе с друзьями Кристиной и Сашей. Саша сказал, что я не могу  одновременно быть человеком и собачкой в игре, которую я сама же и придумала.
А еще мне было обидно вчера, когда Миша кинул мне в голову снежок, и вместе с Кириллом убежал.
И вот еще: мой старший 14 летний брат Владик дрался со мной, обзывал меня малявкой. Для него я, точно, малявка, ведь, мне только 9 лет, а ему уже давно 14 лет! Всегда, когда я захожу в его комнату на втором этаже, он говорит, чтобы я ушла из его комнаты, потому что он на прямой связи говорит и играет в танки со своим другом Максом.
 Еще бывает, что мы ссоримся с лучшими друзьями. Так вот в детстве я поссорилась с лучшей подругой в мире. Её зовут Настя.  Я ей сказала: «Уходи из моего дома!». Но потом мы помирились, и я до сих пор с ней дружу.
Обида- это такая штука, что стоит только понять друга неправильно и обидеться на человека,  как он тоже обидится и перестанет с тобой разговаривать. Вот, например: ты дал  другу деньги, которые дала тебе мама на сладости, и попросил купить друга ванильного мороженого. И когда твой друг пришёл и не принёс мороженое, то ты встал и ушёл с непонятной обидой. А друг пришёл без мороженого, потому что хотел просто спросить, какие ещё сладости купить? 
Василиса В.

Один раз я обиделась на сестру. Я дала ей игрушку с водой и рыбкой, а вода была с подсветкой. Мне очень нравилась эта игрушка, а  сестра её сломала. Я не могла представить, как она так могла сделать! Теперь игрушка стоит на столе, и там плавает рыбка, но подсветка не работает. Мне очень обидно, ведь, она сломалась в первый день её приезда. Потом это забылось, но обида всё ещё сидит глубоко в  моей душе.
Василиса Б.

Иногда  люди обижают друг друга. У меня однажды была обида на Яна. У Яна была цепь. Её нельзя было поделить на равные части. Ян говорил, что он хозяин дома и ему должна достаться большая часть цепи. А я считал, что мне должна  достаться большая часть цепи. Мы поссорились, я обиделся на Яна. На следующий день мы помирились. Я тоже обидел Яна на хореографии. Ян сидел на полу, а я его толкнул. Ян обиделся. Но мы опять помирились. Надо стараться не обижать друг друга.
Влад

Иногда люди обижаются, и я тоже. Один раз я обиделась на своих одноклассников за то, что они обижали моего одноклассника. Его звали Тима. Мы с Тимой сидели в раздевалке и разговаривали. А ещё у Тимы была подруга Лиза. И вот в раздевалку зашла Лиза. И мы стали разговаривать вместе. Но когда пришли мальчики, они, не понятно почему, вдруг начали обзывать Тиму. Тима молчал, но было видно, что он обиделся. Мне было обидно за него.
Катя

Иногда люди обижаются друг на друга. Я обиделся на папу. Однажды он взял мой шоколад, хотя знал, что этот шоколад последний, который у меня есть. Когда я узнал об этом, то очень обиделся на папу. Но оказалось, что я зря обиделся, скоро он купил мне много шоколада.
Ещё у меня есть друг Ян. Он обиделся на учителя по хореографии. Учитель по хореографии дал Яну очень смешной танец. Яну этот танец не понравился, и он сказал это учителю хореографии. Но учитель не послушал Яна, и оставил ему танец. После урока учитель пришёл к Яну и сказал, что Ян будет танцевать другой танец. Ян обрадовался и сказал, что зря обижался. Иногда не стоит сразу обижаться!
Кирилл

Иногда люди обижаются друг на друга. В 1 классе меня всегда называли  креветкой, потому что моя фамилия Кривенко! Я очень обижалась, а потом поняла, что это шутка! Я стала отвечать на эту шутку своей шуткой, и вскоре всё прекратилось, и меня так больше не называли! Ещё я помню, как обиделась на папу! Он забыл про мой подарок, который обещал мне купить, а я так его ждала! Мне было обидно, и я расстроилась.
Лиза

Иногда  люди обижаются друг  на друга. А я однажды  утром я обиделся  на свой  конструктор lego, который назывался «Робот Гармадона». Я сидел на третьем этаже и спокойно его собирал. Как вдруг пришёл Андрей и сказал: «Ребята, вас мама зовёт вниз». Я быстро побежал к маме. Я думал, что мама скажет мне, что надо принимать лекарство и потом идти дальше продолжать собирать lego. Но мама сказала, что надо выходить. Я так сильно расстроился, что надо уходить, а не собирать робота. И тогда я закричал: «Он не должен быть таким большим!». Тогда мама сказала: «Раз, у тебя скандал из-за робота, то тогда мы его совсем уберём». Я расплакался. А потом мы договорились. Я думаю, что эта обида была бессмысленной.
Миша  К. 

Иногда люди обижают друг друга. В мой день рождения мы с моим другом Артуром захотели побыть одни и закрылись в комнате. А мой брат и моя племянница сговорились и  начали  громко стучать нам в дверь. Артур предложил  распаковать мой арбалет. Мы хотели напугать племянницу  и брата. Я  зарядил арбалет и стал выходить из комнаты, а Артур шёл за мной.  А брат с племянницей спрятались под столом и напугали нас. Меня очень обидело то, что маленькие безобразно себя вели на моём дне рождения.
Миша Р.

Иногда люди обижают друг друга. Неделю назад почти все мальчишки, включая меня, на хореографии  обидели одного мальчика. Его зовут Ян. Мы его обидели, потому что на театре Яну дали роль Фиксика. А мы все были разбойниками. У того, кто играл Фиксиков,  был детский танец, а у нас был брейк-данс. Наверно, мы это зря сделали. Надо перед ним извиниться.
Савва

Все люди обижаются и я тоже. Это было в другой  школе в первом классе. Мой класс не дружил со мной. Меня обзывали зазнайкой и хвастуном. Но я не зазнавался и не хвастался! На меня напала сильная обида.  Это продолжалось месяца два - три. И я в классе ни с кем не дружил! Даже с лучшим другом, который со мной потом перешел в Лицей. Прошёл месяц, и я подрался с самым лучшим другом. Но через две недели я начал с ним дружить, и он со мной тоже. Для меня это была хоть какая-то радость!    
Сергей

Иногда люди обижаются друг на друга.  Я иногда   обижаюсь на Влада за то, что он ломает мои постройки из конструктора  lego. Хотя, он  часто заглаживает  свою вину. Ещё я в обиде на мальчиков, которые на хореографии   смеялись над моим танцем и музыкой.  Мне был очень обидно, я даже заплакал.  Хотя, я быстро забываю, что я на кого-то обижался.  Я стараюсь не обижать других. И надеюсь,  что на меня никто не обижен.
Ян
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.