Путешествие к шоколадке

Вика Аксельрод
Мы ездили на шоколадную фабрику. Там мы видели, как работают машины, производя шоколад! НАМ ДАЖЕ ДАВАЛИ ЕГО ПОПРОБОВАТЬ! Меня впечатлило то, что  машины работали очень быстро. После фабрики мы пошли в музей. В музее в стеклянном кубе был сделан медведь полностью из шоколада, он был очень красивый!  Нам показали фильм. Оказывается, американские индейцы брали зерна какао бобов, дробили  их, кидали в горячую воду и получалось какао.
 
Денис
Я с классом ездил в музей, который назывался «Музей истории шоколада и какао». Я узнал то, что какао плавили ещё в древности. Его плавило племя  майя. Нас привели на производство шоколадных конфет. Я увидел большие машины, которые делали конфеты и шоколад. Некоторые машины делали форму конфет, другие охлаждали их. Еще я узнал, что есть конфеты, которые застывают только при температуре +8 градусов. Нам давали попробовать конфеты, которые только что приготовили. Они были вкусные, но сразу захотелось пить. Нам показывали кино про племя майя, мы сидели на макете пирамиды. Я запомнил, что в настоящей пирамиде майя можно было стоять двум людям рядом и не слышать друг друга, а если встать далеко, то услышишь.  Первая шоколадная фабрика в России принадлежала Эймену. Так и называлась фабрика. Потом он передал по наследству фабрику своему партнеру, который не изменил название фирмы.
 
Настя
Мы с классом ездили на шоколадную фабрику фирм «Бабаевский», «Красный октябрь» и «Рот-фронт». Когда мы вышли из автобуса, очень сильно пахло брауни.  Брауни - это английская шоколадная выпечка. Я их готовила и приносила в школу. Потом мы пошли в «Музей Истории Шоколада и Какао», а если вы сложите все заглавные буквы, то у нас получится «МИШКА». Мишка  - это продолжение истории. На нас надели халаты и шапочки, и мы увидели того самого мишку. Он был сделан из какао масла и шоколада, а весил он сто килограмм!!! Он был сделан в 1952 году, и участвовал на выставке в Брюсселе. Нам сказали, что мы посетим одну фабрику «Бабаевский».

Савва
Мы были на шоколадной фабрике «Бабаевский». Мы смотрели, как делаются конфеты и шоколад. Мы пробовали конфеты, и они вкусные, но от большого количества сладкого начинает подташнивать.Я съел 2-3 штуки и понял, что лучше я не буду больше, но мне понравился шоколад «Алёнка» - это мой любимый шоколад. В конце экскурсии на фабрике нам начали рассказывать про племя майя.  Это племя построило храм очень высокий и если хочешь туда подняться, то тебе надо пройти 365 ступеней, потому что 365 дней в году. Совпадение?  Не думаю! У меня есть предположение, что племя каждый день делало по одной ступени. Им удалось достроить пирамиду за год. Нам рассказали, что при рождении ребёнка в племени у знатного человека вытягивали двумя досками лоб. Они считали, что ребенок будет ближе к солнцу. НО ЛИЧНО Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ!


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.