Истории про лень

Айдар
Жили Лена и Маша. Они захотели полакомиться малиной и легли рядом с кустом. И так долго лежали, что состарились, а малины не попробовали из–за своей лени.

Арсений
Жила - была  женщина, у неё было три сына: Вася, Паша и Миша, он самый добрый. Один раз мама попросила воды, зовёт  старшего сына. Отказался Вася помогать. Мама попросила другого, Пашу, он тоже отказал. Потом она попросила младшего сына. Миша с радостью принёс водички. А когда помощь понадобилась старшим братьям, то мама им не отказала!!! Плохо быть лентяем!!!

Гриша
Вот ленивая кошка выглянула в окошко и увидела ленивого Васю. Он лежал под яблоней 300лет …..800 лет и так и не достал яблок на протяжении всей жизни.

Даша
Жили - были девочка и мальчик. Девочка играла на скрипке и на пианино, её звали Вика, а мальчик был ленивый, он не любил ходить в школу. Однажды Вика попросила поиграть, но мальчик сказал (нет) и Вика обиделась. 

Катя
Жили - были мальчик и девочка. Звали их Даша и Сеня. Сеня любил лежать и не хотел вставать. Всё за него делала Даша. Однажды Сеня захотел попить, а Даши дома не было. Тогда он решил поползти до колодца и когда он попил, пришла Даша. Она испугалась, что Сени дома не было. А когда вернулся Сеня, она очень обрадовалась и поняла, что лень его покинула.

Лена
Про ленивую девочку и мальчика.
Жили-были муж и жена. У них были дети: девочка и мальчик, девочку звали Маша, а мальчика Юра. Маша всем помогала, а Юра обижал животных. У детей была собака Булька. У неё был очень красивый ошейник, он был волшебный. Юра его выкинул и превратился в собаку. Собака говорит девочке:
- Юра обижал меня, и я превратил его в собаку. Если ты наденешь ошейник, он снова  превратится в человека.
И Маша, как заботливая и добрая девочка решили спасать брата. Юра превратился обратно в человека и стал уважать всех животных.

Маша
Жила – была девочка, звали ее Лена. Она была очень ленивая. Однажды она захотела попить, но она была настолько ленивая, что не могла пойти за водой в колодец. Она лежала очень долго, пока не пришел её брат и не поругал ее за лень! Лене стало стыдно, и она отправилась за водой.

Сева
Жили - были два ленивца, и у них была ленивая кошка. Решили два ленивца поспать, а ленивая кошка пошла гулять. Шла, шла кошка и упала в яму! А выбираться лень. Кошка  подумала и решила бросить лень, и выбралась из ямы! Так и закончилась эта история. Кстати, кошке было 6 лет.

Сима
Жила - была одна семья. Все в ней были трудолюбивыми, кроме одной девочки, звали ее Катя, и была она ленивой. Один раз мама попросила ее принести воды. Девочка отказалась. Потом мама попросила принести еды, девочка опять отказалась. Однажды родителям пришлось уехать на несколько дней, и только тогда девочка поняла, что если ничего не делать, то можно умереть от голода и жажды.  С тех пор Катя всегда помогала родителям. Конец.

Юра
Жил - был мальчик Саша. Был он очень ленивый. Не хотел он помогать маме по дому. Однажды, ему было очень лень одеваться, когда было холодно. И Саша замёрз, и, в конце концов заболел. Как же ему было обидно, когда его друзья играли в мяч, а он был вынужден сидеть дома из-за своей лени и пить лекарство.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.