В гостях у прошлого

Шатнова М.
Мне очень понравилось в музее. Там я увидела красивые костюмы стрельцов и девушек. Стрельцы носили красивые кафтаны, а у девушек были красивые ленты и кокошники, расшитые камнями.
 
Лузгинов Т.
Людей    защищали стрельцы. Они носили желтые и красные кафтаны. Им давали в год четыре рубля: два осенью и два летом. Также им давали соль, еду и металл для пуль. Если стрельцы хорошо воевали, его награждали позолоченной копейкой.  Во времена стрельцов Кремль был деревянный.
 
Уварова А.
Богатым девушкам на Руси родители покупали красивые украшения.  В то время у девушек были очень красивые наряды. У стрельцов было оружие – секира.
 
Карпов Т.
В музее я услышал интересную сказку  про больного царя. Однажды его доктор  сказал царю: « найди самого счастливого человека, надень его рубашкуи сразу выздоровеешь». Стрельцы царя долго искали такого человека, но когда они его нашли, то у него не  было рубашки, потому, что он был очень беден.
 
Дубовик  З.
На  Руси были воины.  Их называли стрельцами. Они защищали великий  русский Кремль.  У них был карабин и шпага. Они были одеты в красный кафтан или в желтый. За свою работу они получали по 4 рубля в год.
 
Биндеев  М.
На Руси стрельцы  сами делали пули разного калибра.  В сражении они выстреливали 10 пуль, и уходили.  Стрельцы редко проигрывали, потому, что все мужчины с 13 лет шли на войну.
 
Момджян М.
Мы были в стрелецких палатах. Там я увидела,  как одевались  девушки и стрельцы. И ещё я увидела,  какие были раньше оружия. Нам показывали  деревянные игрушки, а ещё нам задавали  интересные вопросы. Например: какой напиток нельзя было раньше пить детям ,  а напиток был такой -  мед!

Манова М.
Больше всего мне понравилось оружие  стрельцов.  Я узнала, что в  Москве в древней Руси,  все дома были деревянными.  Но больше всего мне  понравилась одежда стрельцов.  
 
Степанова У.
Мне очень понравилась  женская одежда и кокошники.  Они были расшиты лентами и драгоценными камнями. Одежда говорила  о том: замужем девушка или нет. У некоторых девушек были мужья стрельцы.  Они  носили кафтаны, оружие и кошельки с монетами.
 
Исайчиков Ф.
На   каникулахя  ездил    вгости   к   моему другу     Илье.  Сначала мы   играли   пистолетами, потом пошли в наше секретное место.  Сестра Ильи, Ева, нас искала.  Я случайно засмеялся,  и она нас нашла.  Потом мы бегали все вместе.  
 
 
 
 
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.