Поездка в Стрелецкие палаты

Как вы думаете, всегда ли Москва была такой, как она выглядит сейчас? Конечно, нет. Мы узнали о том, какой была Москва много столетий назад, побывав в Стрелецких палатах. Мы погрузились в историю, увидели, какую тогда носили одежду бояре, знатный люд, узнали, что Кремль был сначала деревянный. 
Впечатлений от поездки было очень много, мы их постарались выразить в текстах.


Соня.
Мы ездили в Стрелецкие палаты. Там мы видели одежду того времени. Бояре носили длинные рукава. Женщины на голове носили повязки, сороки, платки, накосники, кокошники. Кремль давно был деревянный, потом из белого камня. Охраняли Кремль и царя стрельцы.

Гоша.
А вы знаете, что в древности были бояре? У них были длинные рукава. Знаете, кто защищал Кремль? Стрельцы. Они охраняли Кремль и царя. Бояре носили богатую одежду, большой воротник назывался ожерельем.

Саша.
Мы с классом ездили в Стрелецкие палаты. Там мы узнали о том, какие раньше были напитки. Чай назывался сбитень. Ещё были квас, мёд и кисель. Кисель ели ложкой. Кремль охраняли стрельцы. Кремль сначала был из дерева, потом из белого камня. Красный Кремль отстроили позже. А ещё в Москве есть Красная площадь. Раньше женщины носили кокошники.

Катя.
В Стрелецких палатах нам рассказали одну историю про невесту царя. Царь выбирал себе жену. Пришло очень много девушек, но царь выбрал одну. А бояре не хотели, чтобы они женились. Они в день свадьбы сильно завязали невесте венец и она, когда вышла к царю, упала в обморок. Все подумали, что она больная.  Бояре отправили её в Сибирь. И ещё раньше в России был царь Иван. Раньше детям нельзя было пить мёд.

Василиса.
Раньше были цари и царевны. Мне дали померить кокошник, а другим девочкам надели сороку и платок. Нам рассказали историю про царя. Царь себе выбрал невесту. Бояре очень туго затянули ей венец, и она на свадьбе упала в обморок. Царь выбрал другую невесту, которую хотели бояре.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.