Экскурсия в театр кукол имени С.В.Образцова

О своих впечатлениях они написали небольшие рассказы.
С уважением, Е.М.

Ярослав Володченко
Я ездил в театр Образцова. В этом театре на входе была огромная механическая кукла. Внутри её плавали кораблики. Ещё там была очень милая важная кукла. Но когда она открывала рот,  то становилась страшной. Ещё  там были куклы, которые могут отрубать друг другу  головы.

Соня Козлова
Я была в театре Образцова. Перед входом были часы, открывались окошечки и танцевали куклы, но сначала кукарекал петушок. Мы зашли в театр. Там была большая кукла. Экскурсовод нажала на кнопку у куклы, и механизмы стали крутиться. Потом мы пошли смотреть на кукол. Куклы были самыми разными, были куклы из Индии, из Италии и даже из Китая.

Ростислав Поповский
             Китайский дракон
После музея мы пошли к гигантской кукле. Это был китайский дракон. Он не помещался в музей, и его внесли в зал. Он был очень красивый и большой. Его несли целых 10 человек.

Лисовский Андрей
Мы были в театре Образцова. Там было много интересного, но всего мне понравились петрушки и штоковые-марионетки. Сначала нас привели к петрушкам. Петрушки- очень старые куклы. Нам рассказали о том, когда они появились. Они появились почти четыреста лет назад, а бывают штоковые марионетки - рыцари. У них могла отлетать голова, а из горла лилась кровь. На самом деле это был брусничный сок.

Лина Абдурашитова
Мы были в театре им. Образцова. Наверху висели часы. Когда стрелки показали на 12:00, все окошки открылись, из них вылезли деревянные куклы и начали танцевать! Потом мы зашли в фойе и увидели, что там висит большой китайский дракон!
Он был настолько большой, что даже не помещался в музее кукол. Кстати, про музей кукол я не рассказала, там были самые разные куклы, например, перчаточные или штоковые марионетки. После мы пошли в другое здание и смотрели маленькое представление, оно называется «Принцесса на горошине».

Антон Айзенберг
Мы были в музее Сергея Образцова. Там нам рассказывали про Петрушку. А потом нам показали спектакль «Принцесса на горошине». Мне было очень весело. Потом мы отправились на автобусе в школу.   
                                                                                                                           
Артём Тарасов
Я был в кукольном театре Образцова. Там были огромные часы, а в них окошки напротив каждого часа. Мы долго ждали, когда стрелка дойдет до числа 12. Тогда открылись все окна, кроме одного. Интересно, почему это окно не открылось?

Афоня Лазутин
 Мне понравилось, как мы ездили в театр  Образцова. Мы сидели на подушках и слушали рассказ актрисы. Нам рассказывали про кукол. Мы смотрели в дырку -  там был туннель. Нам разрешили посмотреть  спектакль «Принцесса на горошине». 

Вероника Королькова
Я была в театре. У нашего класса сначала была экскурсия, а потом представление. Ещё там была очень красивая кукла,  но когда она открывала рот и глаза, то становилась очень страшной и  было понятно, какой злой у неё характер. Ещё нам показали наручных кукол. Это были Петрушки. У всех Петрушек были длинные носы, потому что они часто врут, а когда врёшь, нос растёт. Но больше всего мне понравились часы,  из которых ровно в 12 часов высовывались животные.

Георгий Добахов
Мы ездили в кукольный театр Сергея Образцова. Там была кукла на механизмах. Она надевала и снимала маску с лица. Ещё там была кукла, с которой на сцену выходят 5 человек. Чтобы все смотрели на куклу, они надевают костюмы одинакового цвета. Нам показали кукол-марионеток. Этими  куклами управляют при помощи верёвочек. Потом мы узнали про штоковые куклы. К головам кукол были приделаны палки, которые называются шток. Ещё там были куклы - рыцари. Внутри кукол были мешочки, сделанные из коровьих желудков. Когда солдату отрубали голову, актёр тянул за крюк и развязывал мешок, и жидкость выливалась.

Злата Хромова
Мы с классом ездили в театр Образцова. Там мне больше всего запомнились часы. На них были окошки, в каждом окошке было по одной зверюшке. Например, обезьяна, кот, лиса и сова. И ещё нам показали спектакль. Когда мы вышли из театра, то очень ждали, чтобы у часов снова открылись окошки. Но, к сожалению, там открылось только окошко совы. 

Эля Сегалович
Я была в театре Образцова. Там мне очень понравилось! Перед входом были очень красивые часы. Когда стрелка показывала двенадцать часов, все окошки над часами раскрывались, играла музыка, а куклы, которые сидели в окошках, начинали танцевать! Было очень весело смотреть, как маленькие деревянные куколки танцевали в своих окошках. Я довольно  долго смотрела на смешных человечков, пока не замёрзла стоять на улице и не зашла  внутрь. Там тоже было очень здорово! Внутри был очень большой и красивый китайский дракон.

Катя Шишова
Мы были в театре имени Сергея Образцова. Там была кукла, которая снаружи была красавицей, а внутри монстром. Ещё мы смотрели мини-спектакль «Принцесса на горошине».













Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.