А мы были в театре кукол!

Как же интересен мир кукол! У них, как и у нас, есть свой характер, свой голос и своя неповторимая внешность. Самой первой куклой, кстати, является Петрушка, и у разных народов, и в разное время он имел свой особенный внешний вид. А еще куклы выступают не только для детей, но и для взрослых.

Айдар
В музее кукол было 5000 игрушек. Но больше всего мне понравился Петрушка. Петрушка - это самая первая кукла. Кукла перчаточная. Ещё есть марионетки - это такие куклы, которыми управляют люди. Для этого марионетку привязывают нитками к скрещенным палкам.  

Арсений
Мне понравилась кукла  «Петрушка», это перчаточная кукла, ее надевают на руку. Она веселая. Когда люди хорошие, тогда Петрушка веселит их, а когда люди плохие, тогда Петрушка высмеивает их. А еще у него красные щеки.

Валера
Я ездил в театр кукол.  Мне там больше всего запомнилась пластинка. Брали две пластинки и связывали между собой, клали в рот, ждали, когда размокнут нитки. Все слышали свист, подходили и слушали.

Даша
Мы ездили в кукольный театр. Там была кукла из спектакля «Ноев ковчег». Имя было неизвестно, но кукла была с синими волосами, в сером платье и с голубыми глазами. И ещё у куклы были палки на руках, чтоб ей можно было управлять.

Катя
Я с классом ездила в Кукольный музей. Мне больше всего понравилась перчаточная кукла. Её нужно надевать на руку и управлять. А еще для этого нужен подходящий голос. Изображать голос в этой кукле - самое трудное. Мне ещё понравилась электрическая кукла. Если приходят дети хитрые, глупые, то она не включается, а если дети приходят умные правдивые, то она включается.

Лена
Мы с классом ездили на экскурсию в музей кукол. И там была такая интересная кукла, её зовут Шут. Это кукла обижала очень плохих людей. А ещё была кукла, которая была обманчивой. Она с виду очень милая. А если она откроет рот и глаза, то люди поймут, что она не такая уж и милая. И там были три рыцаря. Старший, средний и младший. Если снять крючок у этой куклы, то голова упадёт, но это же не по-настоящему. 

Маша
Мы ездили на экскурсию в музей кукол. Там было много кукол. Мне больше всех понравилась кукла, она была красивая. Когда у неё открывался рот и глаза, тогда она становилась страшной. Ещё была кукла дед, у него вытягивалась голова. А ещё был Петрушка, он смешил добрых людей, а плохих высмеивал. С Петрушкой выступали только мужчины.

Паша
Мы с классом ездили в музей кукол. Там была кукла из взрослого спектакля. На вид она была красивой, но когда там что - то повернулось, кукла стала монстром. Глаза у нее  как у змеи, а во рту черная дыра появилась и издала звук: хххххххс!. Потом была кукла дед, у него был голос как у заболевшего боксёра и шея до потолка.

Регина
Я была в музеи кукол, там были разные куклы. Мне запомнилась плоская кукла. Если ей поворачивали, то был виден картон, поэтому её можно использовать в одном положении.   

Саша
Мы с классом ездили в музей Кукол. Нам рассказывали про Петрушку. Петрушка - эта кукла перчаточная. Давным-давно с Петрушкой показывали представления, но только мужчины, потому что с Петрушкой ходили по разным  городам. А города были далеко – далеко.   

Сева
Однажды мы ездили в музей и там были куклы. Когда нам показали куклу, она была очень страшная. Она открыла рот и зашипела. Следующая кукла была очень забавная. Она говорила весело и дерзко. Смехота полная. Ну вот, экскурсия подошла к концу. И мы уехали.

Сима
Мы с классом ездили в музей кукол. В музее мы видели много кукол: тростевые, перчаточные, ростовые и марионетки. Но больше мне запомнилась кукла Петрушка. Петрушка одет во всё пёстрое. Его колпак красного цвета. Петрушка веселит народ.

Юра
Я ездил на экскурсию в музей кукол, там были перчаточные куклы и тростевые, и марионетки.  Там была огромная кукла, ею управляет пять человек, а что бы их было не видно, они переодеваются в тёмную одежду. А еще я узнал, что раньше представления были на улице, а позже их стали проводить в помещениях. А еще мне запомнились сказочные часы, которые висят над входом в театр. Когда мы зашли в помещение, мы заметили большую куклу. После экскурсии нам показали кукольный спектакль «Принцесса на горошине».

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.