Самоцветы

Гюзяль
Жар-камень
Этот горючий камень в огне раскаляется красным пламенем, становится очень горячим. С давних пор Жар-камень используют люди для печей.
Своей горючей силой он двигает автомобили, поезда и другую технику. Жар-камень загружают в отсеки раскаленным, и он двигает поезд лучше угля. Огненное тепло этого камня используют в разных целях, например для электричества.

Костя
Мы с классом ехали в музей самоцветов. Я расскажу про разные камни. Больше всего камней и минералов растет в горах. Например, кварц растет в горных расщелинах при температуре +560 градусов. Рядом с горами есть кратеры, они называются Фумаролы. Газы, которые выходят из кратеров, называются Фумаролами, потому что у этого газа очень противный запах и дети говорят: Фу! Так и придумали: Фу-маролы. У кварца есть три вида: черный кварц, Морион, желтый, цитрин, фиолетовый, аметист. Есть еще такой камень: Чара, его так назвали, потому что его нашли на реке Чара. Такого кристалла больше не найти. Древние художники делали краски из минералов. Желтая краска, Аурипигмет, черная краска, Антимонит. И еще Тальк самый мягкий металл во всем мире.

Лев
Музей самоцветов
Мы ездили на экскурсию в музей «самоцветов». Там было множество камней и минералов: разновидности кварца, драгоценные камни, кристаллы весом примерно тонну и многое другое. Мне понравилось несколько камней - изумруд, рубин, гранат, сапфир, лазурит, азурит, аметист и горный хрусталь. Но больше всего мне понравился «диоптаз», это камень цвета морской волны. Он имеет лечебные свойства, похож на изумруд, его место рождение в Чили. Он состоит из цинковой меди. Мне понравилась эта экскурсия.

Макс
Мы с классом ездили в музей «Самоцветов». Когда мы вошли в музей, то нам на глаза попался Агат пейзажный. Это необычный камень, он очень красивый. Когда на него смотришь, видишь картину, я, например, видел море. Рядом с Агатом стоял камень «Чароит», он похож на полотно художника, потому что там было как минимум 50 узоров, похожих на узоры, когда заморозки. Потом мы подошли к камню «Мусорник», он был такой гладкий, что когда его трогаешь, кажется, что это очень скользкий лед . Еще нам рассказали, что кварц образуется в ущельях при температуре 600- 500 градусов и добывается тяжело. Еще мне запомнилась «Медь самородная», её так отполировали, что она была очень сильно похоже на гроздь рябины. В конце экскурсии мы увидели статую орла, сделанную из разных камней. Она была очень большая, думаю, что её делали долго. Эта экскурсия была очень интересная.

Марта и Маша
Чароит
Я расскажу про Чароит.
Чароит имеет сиреневый цвет разных оттенков. Единственное месторождение Чароита на стыке Якутии и Иркутской области, на водоразделе реки Чара и реки Токко. Чароит красиво смотрится в ювелирных изделиях и поэтому широко используется в изготовление вставок в кольца, бус и других ювелирных изделиях. Но, к сожалению, Чароит не завоевал всемирной популярности.
Горный хрусталь
Я расскажу про Горный хрусталь.
Горный хрусталь совершено бесцветная, прозрачная разновидность Кварца. В древней Греции принимали его за не тающий окаменевший лёд («кристаллос»), откуда и возникло название «Хрусталь», как, впрочем, и название природных многогранных форм минералов – кристаллов. «Его ценность заключается в прозрачности и сходстве с двумя основами жизни – водой и воздухом», Горный хрусталь минералом начал называться после того, как в 18 веке удалось выплавить свинцовое стекло, которое с тех пор называется Хрусталём. Согласно легенде, только из хрустальных кубков боги пели амброзию. Поэтому в Древнем Риме чашки, кубки, вазы, вырезаны из Горного Хрусталя, считалось предметов роскоши, ими гордились даже императоры. Существует легенда, что Римский император Домиций Нерон, теряя власть, разбил принадлежащие ему хрустальные кубки и ковш, чтобы наказать свой нее благодарный век. Чистота горного хрусталя стала чистотой помыслов, талисманом, укрепляющим клятвенные договоры. Изделие из этого камня ценились в России. Существует самовар, выточенный из целого куска Хрусталя.

Саша
Обсидиан
Получил это названия от его первооткрывателя - римлянина Обсиуса. Обсидиан это вулканическое стекло. Самая большая распространённость в Италии, Греции, Исландии, Мексики, США, России. В каменном веке Обсидиан был для добычи огня. Чуть позже он использовался для изготовления оружия. В Мексике, вплоть до 16 века, из него делали наконечники для стрел, ножи и скребки.

Семён и Тимофей
Мы ездили на экскурсию в музей «Самоцветов». Мы расскажем о 2 камнях: Кварц и Чароит. Кварц образуется при температуре 500-600 градусов. У Кварца есть разные цвета: жёлтый, чёрный и фиолетовый. У каждого цвета есть своё название: жёлтый - Цитрин, чёрный - Морион, фиолетовый- Аметист. Ещё Кварц содержится в человеческой крови.
Чароит нашли на речке Чара и назвали в честь неё. Его нигде больше не найти кроме как на этой речке.

София
Агат
Агат, очень красивый камень, который зарождается в пустоте из разных минералов, и, следовательно, он выглядит от просто слоёв одного цвета, но разных оттенков, до прямо-таки картин. В России месторождения агата - в Крыму, на Урале, в Московской и Магаданской областях, а мировые лидеры по его добыче - это
Индия, Монголия и Уругвай. Медики утверждают, что Агат лечит сотни недугов, надо просто следовать правилу: если что-то болит, то приложи Агат к этому месту. Если болит голова, то надо положить Агат на ночь под подушку, а если живот - надеть пояс с Агатом.
Также говорят, что если медитировать с Агатом, то Вы будете «экстрасенсам», а камень будет «говорить», лгут или нет, льстят или правдиво говорят, зло или добро, а также будет оберегать и приносить удачу.

Филипп
Я с классом ездил на экскурсию в музей самоцветов. В начале экскурсии нам рассказывали про Кварц. Есть много видов кварца: желтый, зеленый, фиолетовый. Кварц часто встречается на пляжах. Еще там был чароит - это очень красивый камень, он выглядит как картина, его можно найти между рекой Чара и рекой Токко. Оказывается, что некоторые драгоценные камни появляться в камнях, которые пусты внутри, после большого количества времени в них образуются кристаллы. Мне понравился камень Карунд, он второй камень по твердости после Алмаза. Мне очень понравилась эта экскурсия.

Юганов Василий
Минералы и Самоцветы
Мы поехали в музей самоцветов сначала нам показали кварц, они растут при температуре 700-100 градусов. Потом нам рассказали про горный хрусталь, это то же самое, что кварц, ну только его легче разбить. Затем нам показали аметист- это фиолетовый кварц. Затем мы говорили про слюду, это эта камень, который состоит из пластинок, эти пластинки золотые, и состоит из 3 минералов. Затем мы пошли смотреть на маленькие версии камней там был кварц, горный хрусталь, аметист, аквамарин, изумруд, азурит и лазурит, рубин, обсидиан, показали распиленный камень, камень который похож на пещеру из аметистов, отполированный аметист, рубин, аметист, обсидиан, аквамарин, но больше всего мне понравился камень аметист и аквамарин. Когда мы прошли первый зал, там был орел из множества камней и весел он 60 кг. Экскурсия была хорошая.

Ярослава
Музей Самоцветов
Мы с классом ездили в музей самоцветов. Там я узнала о разных камнях. Например, что фиолетовый кварц – Аметист, жёлтый – Цитын, чёрный – Марион, но не бывает голубого кварца. Есть такой камень Кальцит, у него кристаллы в виде кубиков и лепестков роз. Еще я видела Агат, который зарос внутри минералами, и получилась картина заката на море. Чароит – это камень, который нашли на водоразделе между речками Чара и Токко. И узнала, что самый зелёный Гранит это Узаровит. Мне понравилась эта экскурсия!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.