Капитан Паук (сочиняем сказку!)

Паучок всё летел и летел. Вдруг ветер стих, и паучок упал в реку! Но паучок всплыл на листике, и его понесло по течению. Паучок сидел на листике и, как капитан, смотрел вдаль! Но он не посмотрел на небо, а там всё почернело, и началась буря! Паучок держался за черенок листика, но вдруг его захлестнула волна, и паучка смыло в воду! Он очнулся в лесах Парагвая, а там водились муравьи - «пули». Они очень опасны! Но, к счастью, паучку помогла самка – паук. Она отвела его в свой дом, там они поели комаров и двинулись в путь. Они шли день и ночь и , наконец, нашли подходящий лист для нового корабля, и  стали строит корабль, чтобы уплыть за синие море. Там их ждали новые приключения!
Василиса 
 
 
Паук приземлился на ёлку и пополз вниз. Под этой ёлкой отдыхал мальчик.  Он почувствовал, что по его ноге кто- то ползёт. Это был паук.Мальчик схватил паука в руку и понёс домой. Когда мальчик зашёл в дом, он положил паука в банку и накрыл крышкой.Паук долго карабкался, но не мог вылезти из банки. Вдруг мальчик услышал жалобный голос паука: « Отпусти меня, мальчик». Мальчику стала жалко его, и он отпустил его.  Паук пополз на крышу дома. Там он сплёл паутинку и остался там жить. В первый день паук поймал три большие мухи. Пауку очень понравился обед. На следующий день был дождь. На паутинку паука попали капли дождя. Паук напился воды и решил отправиться в лес, потому что ему надоело жить на крыше.  В лесу он увидел муравейник. Один муравей увидел его и сказал ему: « Хочешь ко мне в дом?».  Капитан Паук пополз к нему домой. Паук подружился с муравьём. Они вместе охотились за гусеницами.
Влад
 
 
Капитан Паук летел на своём листочке. Он знал куда лететь. Он искал друга. Он прилетел на чудесную поляну! Паук полз, полз и приполз к пеньку. Паук заполз на пень. И вдруг пенёк заговорил:  «Не садись на меня! Мне больно!». Тогда паук сполз вниз  и предложил пеньку дружить. Пенёк согласился. Так паук нашёл друга!
Ида
 
 
Пауку было очень грустно, потому что ему больше негде  было жить. Ему оставалось только лететь и лететь. Но Пауку очень хотелось попасть на болото. Он хотел там жить. И вот летит он  и  видит, что ему навстречу летит  утка. Подумал паук:  « Интересно, откуда эта утка? Наверное, с болота». Подумал он так и дальше полетел. Летит он, летит и вдруг видит,  прыгает ему навстречу лягушка. Паук подумал: «Интересно, откуда эта лягушка? Наверное, с болота». Подумал и дальше полетел. Летит он,  летит и вдруг видит, навстречу ему каморы летят. Подумал он: «Ну, уж они, точно, с болота». Подумал он так и дальше полетел. Летит он, летит и вдруг видит перед ним болото. Вот упал его листик на болото. Смотрит, болото пустое. Думает паук: « Раз тут никого нет, я тут буду жить!» С тех пор паук жил счастливо.
Катя
 
 
Однажды я стаял у своего окна и увидел, что к моему подоконнику мчится паук на листике. Я открыл окно, и паук влетел ко мне в комнату. Потом я его поместил в банку. Я был рад, что он у меня оказался, я хотел сделать его своим питомцем. Я ловил ему мух, но это оказалась лишним, он сам идеально ловил себе насекомых. Но потом мама узнала об этом пауке. А  моя мама ненавидит пауков!  Я испугался за паука и спрятал его в комод. На следующий день мама спросила: « Где паук?». Но я соврал, что у меня его уже нет. Но мама всё допрашивала меня! Я не стерпел и побежал за пауком! Мама гналась за мной. Я достал банку из комода, побежал на улицу, и выпустил его! Больше я его не видел.
Кирилл 
 
 
Паук летел на своём листочке.  Вдруг он услышал шум у себя за спиной и оглянулся. Там он увидел другого паука, который сидел его на листочке. Капитан-паук рассердился  и подполз к незваному гостю, и спросил  у него,  откуда он взялся. Но тот не ответил. Пауки  начали драться. Когда они устали драться, они подружились. И тот паук рассказал капитану, что он свалился  с ветки на его листок. А потом они полетели вместе навстречу  приключениям!
Лиза
 
Паук всё дальше улетал от своего дома. Летел паук, летел и приземлился на старую колокольню. Он слез со своей  паутинки и пополз в  развалины. Он думал, что за развалинами есть город. Вдруг он увидел каменную замаскированную дверь. Он решил заползти туда, но не тут-то было!  Наверху раздался голос: «Ты зачем сюда пришёл?!». «Я случайно сюда прилетел», - сказал паук. «А знаешь ли, ты, что сюда можно войти, только собрав кубик-рубика?!». И вдруг перед пауком  появился кубик-рубика.    Паук залез на него и стал думать, как его собрать. Прошёл час, и кубик-рубика был собран! И тогда дверь открылась. Там стояло много разных устройств.  Он залез в одно из них. Это оказался портал. Через него он попал в город.  Он сидел на тротуаре и не мог попасть в свой дом, потому что  не на чем было лететь. Вдруг к нему подлетела муха и сказала, что может отнести его домой. За это паук стал с ней дружить.
Миша К.
 
Паучок летел, летел и приземлился на мухомор. Там он встретил муравья. Капитан сначала хотел съесть муравья , но потом передумал. Ему показалось, что муравей чем - то напуган.Они подружились. Муравей рассказал, что его зовут Оскар и, что недалеко отсюда он видел пещеру.  В этой пещере есть фонтан храбрости. Если из него попить воды, то  станешь самым храбрым . Оскару не хватало храбрости, поэтому он хотел туда попасть. Муравей и Капитан Паук отправились в пещеру. Они шли целый день. Вдруг они увидели свет в конце пещеры. Это был фонтан храбрости! Муравей попил из фонтана и стал самым храбрым муравьём. Они решили жить вместе в муравейнике.
Савва
 
Паук летел, летел, и вдруг ветер прекратился, и паутина плавно полетела вниз. Паук  на паутине влетел в дупло дерева. Он выполз из дупла и пополз вниз, потом залез на кустик и стал ждать, когда снова подует ветер. Но ветра не было. Уже было темно, паук расстроился и пополз опять в дупло.В дупле он и заснул. Наступило утро. Паук проснулся и полез на верхушку дерева. На дереве он сплёл паутину крепкую и надёжную.  Наконец, ветер подул, и паук опять стал капитаном своего корабля. Когда он пролетал над полем, он увидел кузнечика.  Он подлетел, спрыгнул с листика на травинку около кузнечика. Паук сказал: « Привет, как тебя зовут?». Кузнечик ответил: « Меня зовут Гек, а тебя как зовут?».  «Меня зовут Макал. Давай дружить!»,- предложил паук. Кузнечик согласился, и они полетели на паутине путешествовать по миру.      
Сергей К. 
 
 
Паутинунёс  ветер,  пауквсё летел и  летел.  Вот ужедень к вечеру клонится.  И  вотприлетел паук  в ракетный комплекс  «Байконур».  Залетел он в дверь ракеты, а его паутина зацепилась за что-то. Паук хотел отцепить паутину, но  тут зашлидва человека в скафандрах. Паук знал, что это космонавты . Пока он думал, что с ним будет,  дверь закрылась, и начался взлёт ракеты.  Часа через два ракета вышла на орбиту. За это время паук залез в скафандр.  А тот космонавт, к которому  он залез в скафандр,  начал выходить в открытый космос.  И вот Капитан Паук стал первым пауком,  побывавшим в открытом космосе.
Ян  
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.