Экскурсия в музей

Даша.
Экскурсия по музею изобразительных искусств имени А. С. Пушкина
Мы видели скульптуры греческих богов. Там были знаменитые боги. Они красиво вылеплены. Этим скульптурам по две тысяча лет .
Они не очень сохранились. Видела я мозаику чёрно – белого цвета .
Мне особенно понравился дом с колоннами на холме. Когда его освещали лучи солнца, он блестел. Было очень красиво!

Костя.
Мы ездили в Музей Изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Я расскажу про бога лекаря, его задача была лечить больных людей. Еще у него было знамя: змея, которая обвила своим длинным телом кувшин, а жало положила в сам кувшин. У древних греков на табличке было нарисовано это знамя, это означало, что рядом есть аптека. Еще я расскажу о Богине Афине. Когда богиня Афина была еще маленькая, Зевс, ее отец, возвращаясь с очередного подвига, сбрасывал с себя все доспехи и шел спать, потому что очень уставал. А маленькая Афина, пока Зевс спал, примеряла доспехи. Зевс открывал глаза и хихикал, смотря на свою любимую дочку. Когда богиня Афина выросла, он подарил ей свои доспехи, а сам сделал себе новые. Мне очень понравилась экскурсия.

Юганов Василий.
Мы поехали на экскурсию в музей Изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Мне не очень понравилось потому что, экскурсовод говорил очень тихо и из-за этого я ничего не понял хоть подходил близко. Но я услышал другого экскурсовода и услышал про Афродиту. Афродита появилась из пены и за минуту её платье высохло. И все жители стали любоваться. Афродита - это богиня любви, хоть она одета в железные доспехи. У неё была сова и змея. Они подчеркивали характер Афродиты - мудрость и вспыльчивость. Зевс решил на ней жениться, у них родились семь титанов Прометей, Персей т.д.

Макс.
Мы с классом были на экскурсии в музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. В начале экскурсии мы пошли в длинный коридор, где стояли большие статуи. Это были древние боги, нам рассказали, как появилась вера в богов. Люди понимали, что они самые прекрасные существа, но однажды на горе Олимп увидели богов. Они были совершенны. И тогда люди поняли, что прекрасней всего боги. И стали покланяться богам. Ещё рядом была статуя из трех дочерей Зевса: одну из них звали богиня мудрости Афина.
Эта была большая статуя, женщина в красивой одежде и рядом с ней сова знак мудрости и змея знак злости. Эта экскурсия была интересная.

Марта
Мы были в Музее изобразительных искусств имени А.С Пушкина. Там нам рассказывали о мифах древней Греции. И рассказывали о множестве богов. И среди этих богов была богиня-Афина, и весь класс посчитал, что она богиня войны потому - что она была в доспехах и рядом с ней была сова, обозначающая мудрость Афины и змея, обозначающая её злость. А ещё Афина была любимой дочкой Зевса. И когда она была маленькой, а Зевс, возвращался с подвигов, он снимал доспехи и ложился спать. А маленькая Афина надевала доспехи, хотя они были ей больше, и бегала по дворцу и гремела железками. А Зевс подглядывал за ней и смеялся, но доспехи не отбирал. Когда Афина выросла, Зевс отдал ей свои доспехи. Афина изобрела дудочку. Она устраивала концерты, и когда Афина играла на дудочке, то щёки раздувались и её красота исчезала. Узнав об этом, она перестала играть и выкинула дудочку в озеро. Экскурсия была очень интересной.

Маша
Музей изобразительных искусств
им. А. С. Пушкина.
Я расскажу об Афине. Афина - любимая дочка Зевса. Наш класс увидел красивую статую Афины. Рядом с Афиной стояла сова и змея. Сова означала мудрость, а змея характеризовала её характер. Она была вспыльчивая и капризная. Нам рассказали интересную историю про Афину. Когда она была маленькая, Зевс приходил с охоты, снимал доспехи и ложился спать. А Афина одевала доспехи и бегала. Когда Афина выросла, то Зевс подарил ей свои доспехи. Есть вторая история, когда Афина сделала дудочку. Афина сделала дудочку и каждую неделю устраивала концерт. Когда Афина стала играть на дудочке, все стали слушать. А две девицы сели и стали смеяться. В первый раз Афина не обращала внимания, а на второй раз она не выдержала и пошла к озеру. Стала играть и смотреть в воду и увидела, что щёки раздувались, и она становилась некрасивой. Афина рассердилась и бросила дудочку в воду. Мне очень понравилась экскурсия.

Саша.
Мы ездили в музей имени А.С. Пушкина.
Оказывается, что богиня Афина дочка Зевса. Когда он приходил с войны и ложился спать, она брала его доспехи и играла. Он все видел, но не отнимал у неё. Греки постоянно молились их памятникам, чтобы война закончилась. И это помогло выиграть им в этом бою. Когда Афина выросла, она стала прекрасной из прекраснейших, и её отец подарил ей свои доспехи и сказал:
- Бери их себе, я знаю, они тебе нравятся.
А на памятниках её вырезали с совой и змеёй. Так что если увидите в музеях змею или сову на сломанном памятнике, знайте, что скорее всего - это была Афина.
Мне очень понравилось. Я узнала много нового.

Семён.
Мы ездили на экскурсию в музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. В нём было много статуй богов Греции, их нашли на обочинах дорог, потому что когда в древности шла война между Греками и Персами, то они просто подходили и молились. Там была статуя Зевса, Аполлона, богини Афины. Афина, когда была маленькой, одевала доспехи своего отца Зевса. А когда выросла, то он подарил ей свои доспехи. Когда Греки выиграли, то поняли, что в этом приняли очень большое участие их боги. Им жители Греции построили свой дворец. Экскурсия мне понравилась.

София Шапиро.
Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина.
Мы с классом поехали в «Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина». Я расскажу о богине Афине. Афина была любимой дочерью Зевса. Когда Афина была маленькой, она дожидалась, когда Зевс засыпал, надевала его доспехи. Но они были ей велики, а когда она выросла, Зевс отдал доспехи ей. Афина очень любила наряжаться, но были ещё 2 богини, которые боролись за титул самой красивой богини. Афина не лезла в спор, ведь она знала, что самая красивая - Афина мудрая. Её темные животные - это сова и змея. Почему змея? Я расскажу историю об этом. Однажды, Афина нашла палку и сделала дудочку. Она играла, а боги наслаждались музыкой. Но те 2 богини, что спорили кто красивее, с каждым её «выступлением» садились все ближе, и смеялись всё смелей и громче. Афина рассердилась и пошла к озеру. Посмотрела Афина в воду, словно в зеркало и заиграла. Потом она прокляла эту дудку, из-за того, что от неё смешно раздувались щёки, поэтому портили её красоту. Змея олицетворяет злость, капризность и ненависть. Мораль, красота не самое главное, будьте как Афина мудрыми, но не злыми и капризными.

Тимофей.
Мы ездили на экскурсию в музей имени А.С. Пушкинский. Я вам расскажу про Тезея.
На одном острове построили дворец. Назывался он лабиринт. Люди туда заходили, но не возвращались. Оказалось, что в последней комнате живёт полу-человек, полу-бык. Звали его Минотавр. Он был всегда голоден. И ему стали приносить жертвы. Когда очередь дошла до царского сына Тезея, тот начал снаряжаться к бою и пошёл. Когда он подошёл к лабиринту, вдруг из леса вышла девушка и дала клубок ниток со словами:
- Этого клубка хватит на весь лабиринт.
И Тезей отправился в последнюю комнату. Минотавр был сыт так что Тезей подкрался к нему и отрубил ему голову вернулся домой.

Филипп.
Я и мой класс ездили в музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Я запомнил, что у Зевса было два любимых ребенка девочка и мальчик. Девочку звали Афина, она была богиней мудрости. В детстве, когда ее папа Зевс возвращался домой, он оставлял свою броню на столе. Афина ждала, когда он ляжет спать, одевала броню и начинала бегать по замку, а папа смотрел на нее и хихикал. Когда она выросла, то Зевс подарил ей эту самую броню. А сына звали Эскулап. Он был богом трав и лекарств помогал людям тем, что научил их лечить себя и других лекарствами. Он был очень похож на своего отца. У Эскулапа был сын Аполлон - красивый молодой юноша. Экскурсия была познавательной.

Ярослава.
Кубок Кремля.
У моего класса была экскурсия в изобразительный музей имени А.С. Пушкина. Но я поехала на кубок Кремля. Там было очень красиво особенно в основном зале. В нём были разные вещи от огромных ракеток и мячей, заканчивая брелочками и кафе. Я купила там большой теннисный мячик для автографов, подходила к знаменитостям тенниса и брала у них лично автографы. В итоге весь мяч был расписан подписями. Потом мы пошли на корты. На центральном корте в перерывах выключали свет и на корте были узоры. Ещё там был матч девочки и Марии Шараповой. Но я не успела взять автограф, потому что не успела досмотреть матч. Мне понравился кубок Кремля!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.