Малыши

Сегодня я расскажу о фильме про малышей разных стран. В фильме я увидел малышей из Америки, Японии, Африки и Монголии. Больше всего мне понравилось в этом фильме то, что в нем есть смешные и грустные моменты. Особенно мне понравились африканские малыши, потому что они подвижные и смешные. Ещё мне понравился в фильме момент, когда американская девочка кушает банан. Она снимала кожуру и отдавала ее своему папе. Я не знаю, почему этот кадр мне понравился, наверное, потому что он смешной. А из африканских кадров мне понравился самый первый. Там сидят мальчик и девочка. Мальчик трёт камень о камень, а девочка сидит рядом, потом девочка берёт бутылку, а мальчик отнимает её. Девочке это, естественно, не понравилось, и она укусила мальчика за плечо. А он в ответ начал бить ее ладонью. Девочка заплакала и убежала.
Можно ли считать, что есть народы дикие, а есть хорошие? Я считаю, что нельзя назвать другие народы дикими, потому что для них, например, бамбуковый нож - это всё равно, что для нас всякие швейцарские ножи, кухонные ножи. В разных условиях жизни нужны разные приспособления.
Саша Володченков, 5А.

Привет Леня! Сегодня я решил рассказать тебе про прекрасный фильм «Малыши». Этот фильм про 4 малышей из разных стран: Африки, Америки, Японии, Монголии. В этом фильме показывают, как живут малыши разных стран от рождения до 3 лет.
Фильм мне ОЧЕНЬ понравился, посмотри обязательно! И НЕ ДУМАЙ, что белокожие люди лучше чернокожих. Мы все одинаково ЛЮДИ!
Савенко Варнава, 5А.

Этот фильм про очень интересных малышей, которые повторяют за взрослыми все,что те делают, и пытаются им помочь. Малыши очень любознательные, они хотят стать такими большими, как папа и мама, поэтому они учатся миру и они любят учиться, изучают мир своими глазами. Им интересно знать всё, что выглядит странно.
Антон Кравченко, 5А.

Недавно я посмотрел фильм под названием «Малыши». Этот фильм снял французский режиссёр. Фильм вышел в 2012 году, его снимали около 4-х лет, то есть тем детям, которых снимали в этом фильме, уже по 7-8 лет. Сам фильм оставил у меня хорошие впечатления, там было много удивительного. Фильм снимался в Монголии, Японии, США и Намибии. В нем принимали участие мамы и малыши, а пап почти не показывали.
Первая сцена фильма была очень интересной, мы пересматривали её несколько раз. Сцена была такой. Нам показали намибийскую саванну, показали племя. И тут нам мы увидели двух малышей, один постарше, а другой помладше. Все повторяют за взрослыми их действия, старший растирает маленький камешек, похожий на гипс, о большой булыжник. Напротив старшего брата сидит его младший брат, а перед ними лежит пустая пластиковая бутылка. Маленький толкает старшего и берёт бутылку, а старший толкает маленького, в отет малыш сильно кусает старшего. Старший кричит на малыша, замахивается на него камнем, но он его не ударил, он понимает, что маленьких бить нельзя. Далее старший прогоняет малыша, и тот в слезах спокойно уходит, понимая, что его не пожалеют.
Следующая сцена, которая мне понравилась, - это сцена, снятая в степях Монголии. Раннее утро. По улице бегает петух. Петух забегает в юрту, в кроватке спит малыш. Петух запрыгивает на кровать, начинает кудахтать и поклёвывать малыша. Курьёзность ситуации зашкаливает!
Можно ли считать одни народы отсталыми, а другие развитыми? Уверен, что нет!
Розенцвит Георгий, 5А.

Что мне не понравилось в фильме «Малыши»? Это роды. Оны были очень страшные.
Что мне понравилось в фильме? Это смешные моменты. Обычно, когда я смотрю фильмы, то мне хочется спать. Но когда я смотрел фильм «Малыши», мне совсем не хотелось спать: красивая картинка, хороший сюжет и отличная графика.
Можно ли назвать людей некоторых народов дикими? Нет. Все люди в равной степени люди. Если кто-то считает, что одни народы лучше других, то он не прав, будь то человек белый или с черной кожей. Например, если там, где живет какой-то народ, нет телефонов, это не значит, что люди неразвитые. Может, для их жизни телефон и не нужен. Все люди разные. А если вы считаете, что одни народы лучше, а другие хуже, то вы расист.
Карпов Дима, 5А.

Меня зовут Катя Черняева, и я хочу вам рассказать, что мне понравилось в фильме «Малыши». Я вообще не очень люблю малышей, но сейчас не об этом. Мне фильм понравился, потому что он был смешной, и там детей с разных континентов сравнивали, и получалось очень смешно. Этот фильм я советую посмотреть тем, кто любит детей и любит наблюдать за миром.
Можно ли назвать какие-то народы отсталыми?Нет. До некоторых народов дошла привычная для современность, до некоторых нет, и они в этом не ви-но-ва-ты! Люди живут, как им хочется, например в Африке. Если мы туда придём, то тогда африканские люди будут считать, скорее всего, что именно мы отсталые, ведь мы не умеем делать многое, что умеют они.
Катя Черняева, 5А.

Недавно я посмотрела фильм «Малыши». Он мне очень понравился. Очень интересный, добрый, красивый, познавательный, необычный фильм. В нем рассказывается о четырех детях: об американском ребенке, монгольском, японском, африканском. Я бы посоветовала этот фильм тем, кто любит смотреть познавательные и необычные фильмы.
Можно ли сказать, что один народ отсталый, а другой более современный? Нет, так сказать нельзя!
Кононова Настя, 5А.

Привет, Варик! Сегодня я посмотрел фильм под названием «Малыши». Это фильм про жизнь маленьких детей из Африки, Монголии, Америки и Японии. Хотя, мне кажется, в эпизодах об Африке всё преувеличивают… Насчёт воды. Но это не главное. Снято, конечно, нереально круто. Всё-таки французы. Минусы тоже были, но не очень значительные. Та же пуповина… Вот эта мерзость. Фу… Даже вспоминать не хочу. В общих чертах мне фильм ОЧЕНЬ понравился. Даже несмотря на момент пропуповину…
Ещё Рустам Иванович дал нам задание: написать о том, можно ли считать одни народы лучшедругих. Я считаю, что нет, ведь люди, которые живут, например, на островах, могут наоборот считать, что мы менее развиты, потому что мы используем всякую дичь, чтобы что-то сделать. А ты как считаешь?
Бубнов Леня, 5А.


Привет, мой друг! Ятебе советую посмотреть фильм «Малыши».В фильме показывается, как рождаются и живут дети разных народов. Я запомнил фрагмент, когда два африканских ребёнка дрались за бутылку. Я узнал, что в Магнолии пеленают туго, как у нас.
Можно ли назвать одни народы дикими, а другие нет? Я думаю, что нельзя, потому что все мы чем-то различаемся. И это говорит только о том, что мы разные, а не хуже или лучше.
Пока, милый друг.
Толстов Максим, 5А.

В фильме «Малыши»мне понравилось то, что показывают историю с самого начала жизни ребенка– с рождения. Я очень рада тому, что в этом фильме были показаны моменты, которые обычно не показывают, например, рождение ребёнка. Этоведь естественный процесс, и его не надо стеснятся. Самыми лучшими моментами были кадры, когда показывали одного ребёнка, а потом как бы в этот же момент показывали ребёнка из другой страны. Так мы можем сравнить жизни детей из разных мест на нашей планете.
Маша Аксельрод, 5А.

Недавно я посмотрела фильм о жизни маленьких детей в разных странах, там были дети из Америки, Намибии, Японии и Монголии. Это фильм даёт возможность как будто побывать в другой стране. Его снимал французский режиссёр, который на время съёмок жил среди тех народов, о детях которых фильм. Этот фильм очень мне понравился, советую посмотреть.
Можно ли считать некоторые народы дикими? Я считаю, что нет, потому что народыне дикие, они просто другие, у них нет таких условий, в которых они могли бы быстро развиться. Так, например, в Намибии мало воды, и всё время и силы людей уходят на то, чтобы добыть воду,и на охоту. А, например, в Америке много воды и, соответственно, много животных, их не надо искать и долго догонять, люди здесь не охотятся, чтобы иметь возможность питаться мясом, а разводят животных,а то время, которое американцы сэкономили от охоты, они пустили на развитие технологий. И из-за этого технологии у одних народов более развитые, а других нет.
Корнеева Ника, 5А.

После просмотра фильма «Малыши»я поняла, как маленькие дети живут в других странах. Я увидела, как дети рождаются, учатся ползать, говорить и ходить.
Мне очень понравился самый первый кадр. Там показаны два африканских ребёнка, они повторяют действия взрослых, но в один момент младший пытается взять пластиковую бутылку брата. У них завязывается маленькая драка. Старший, конечно, не даёт свою бутылку, но взамен получает очень сильный укус от младшего брата. Старший замахивается на маленького камнем, но не ударяет брата, а пытается отогнать его рукой. Младший понимает, что помощи от взрослых не будет, и уходит в слезах.
Мне не очень понравился кадр, где показывается рождение монгольского ребёнка. Он для меня показался странный и немного неприятным.
Рассказова Настя, 5А.

Привет! На уроке мы посмотрели фильм «Малыши». Мне он понравился тем, что в нем показывали весёлых, озорных детей. Нам предложили озвучивать этот фильм. Мне понравился момент, где к маленькому мальчику на кровать залез петух.
Еще нам предложили рассудить, можно ли одни народы назвать современными,а другие отсталыми. Я считаю, что нет, ведьу каждого народа свои обычаи и образ жизни, привычный и нужный для них. Например, мы считаем, что пользоваться телефоном необходимо, а для африканцев это непривычно и, может быть, не нужно.
Руденко Вика, 5А.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.