Путешествие листочка

В третьем классе никогда не известно, какой идет урок: русский язык плавно перетекает в окружающий мир, а окружающий мир - в литературу. Сейчас все увлечены книжками картинками: научились различать листья разных деревьев, зарисовывать их, придумывать истории и, конечно, писать грамотно.

Вот, что получилось:

Путешествие листочка

Жил-был листочек. Висел себе на дереве всю весну и лето. А тут наступила дождливая осень, сорвал листья с дерева и они дождем посыпались на землю. Среди вороха листьев был маленький прекрасный листочек. 
Прекрасная принцесса ходила по саду и обратила внимание на меленький резной листочек. Дул сильный ветер, на принцессу падали разноцветные дождинки-листья, но она этого не замечала. Подул сильный ветер, унес листочек далеко-далеко...

Давид Берлянд

Приключения маленького листочка

Был чудесный осенний день. Я гуляла по парку. Вдруг октябрьский ветер сорвал с березы маленький листочек. Сначала он медленно кружился, потом начал плавно опускаться вниз, но ветер снова подхватил его и унес далеко-далеко. Больше я его не видела. Если увижу, напишу...

Варвара Кожохарь

Маленький листочек

Жил-был маленький лист. У него было тринадцать братьев. Каждую ночь и день они рассказывали все, что видели и сказки на ночь читали. Но они с братьями были не одни. Вокруг были деревья и на них были еще листья. Каждое дерево рассказывало свою историю. Но маленькому листочку не нравилась история дуба про страшную зиму. И маленький листочек стал медленно желтеть. Все братья думали, что он заболел.

Алексей Нурдинов

Листопад

Осенний ветер сорвал с высокого дерева листья и закружил их. И они плавно упали на землю. А потом пришел мальчик Петя и поднял их, а потом, когда пришел домой, положил их в свой гербарий. 
Словно маленькие вертолетики кружились в небе. Затем эти разноцветные вертолетики-листья приземлились на траву. Они образовали чудесный ковер. Когда дети увидели его, они очень обрадовались и стали валяться в нем, кувыркаться и обсыпать себя разноцветным дождем.

Максим Иванов. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.