Третий класс - про зоопарк: рассказы в лицах

Путешествие в московский зоопарк
Мы поехали на очень крутом автобусе, он был очень большой и современный. Я пошел к миссисипскому крокодилу. Он замер и не шевелился. У него были очень необычные лапы, и он половину своей жизни проводит в воде. Зубы у него торчат, выпадают и у него сзади глаз и небольшие рожки.
Егор А.

Двугорбый верблюд
Когда верблюд лежит и трёт шею об песок, таким образом загорая, он медленно двигает челюстью налево и направо. Потом он катается по песку и дрыгает ногами и животом туда-сюда, туда-сюда. Потом он тянет шею к животу. Внешность у него странная: сам он оранжево - коричневый, а ноги у него –чёрно-жёлтые. В нём очень много массы и жира, а ноги тоненькие. А ещё он подошёл и съел у меня листок бумаги! НАГЛЕЦ!
Артём Ш.

Питон сетчатый
Он очень большой - примерно 3 м, а голова около 10 см. Глаза у питона - жёлтые, а чёрные зрачки - прямые как палка. Спит он закручено. Когда я пришёл один питон спал, и второй тоже. И я пошёл к китайскому аллигатору. Потом я вернулся к питону обратно. И он проснулся! Мне очень понравилось, как он полз. Он был очень большой. Но он мало двигался. У этой змеи фиолетовый язык. Чешуя светло-коричневая, на которой круги, облитые чёрным цветом. Мне понравилось, как питон чешет голову, поворачивая её.
Даня А.

БЕЛЫЙ ТИГР
Он - тигр альбинос: он белый, в отличие от обычных тигров, у него на голове чёрные, а на спине - коричневые полоски. В его клетке зачем-то повесили на верёвке шину и большую пластиковую бутылку: я думаю, их повесили, чтобы тигр мог точить зубы и когти об них.
У тигра огромные когти и лапы. Когда я на него смотрела, он поднял лапу, и мне показалось, что он машет мне, как человек. Тигр был очень большой и красивый!!! И если приглядеться, будет видно, как он дышит: очень спокойно, медленно и плавно. У тигра - очень красивые голубые глаза.
Даша С.

Про гепарда
Гепард загорал на солнце. Он лежал на боку и был сонным. Мне кажется, что он- мягкий, как подушка. Я пригляделась к его лапам и увидела очень острые когти. Второй гепард сначала спал на боку, а потом встал и пошёл. Он подошёл ко мне, понюхал меня и очень подозрительно уходил. Хорошо, что между нами была клетка!
Мне понравилось в Зоопарке.
Маша

Тигр – альбинос
Альбинос, в отличие от обычного тигра, белый. Когда он спал, мне показалось, что он - большая игрушка. Лапы были длинные, но сильные. А глаза круглые, как шар. Спереди - тёмные полоски, а сзади - коричневые со светлой серединкой.
Саша










Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.