Там на неведомых дорожках...

Савва
Мы были в доме бабушки А.С.Пушкина, но мне экскурсия не понравилась, потому что я не любитель экскурсий. Мне скучно слушать про то, что делал, где жил какой-то человек. Мне больше нравится просто походить, посмотреть, что и как. Но мне понравились места, такие как «Поляна Сказок», конюшня  и понравилась собака, которую закрыли на время, пока мы были на экскурсии. Я себе ничего из сувениров не покупал, но я насладился сладким вкусом горячего шоколада и выпил лимонад после экскурсии.                                                                                                                                                             
 
Дарья
Мы ездили в Захарово. Там был дом, в котором летом отдыхал А.С.Пушкин, когда был ребенком. Бабушка купила этот дом для внуков. Когда Александра привезли туда, ему было шесть лет. Он приехал пухленьким, неповоротливым, но затем стал играть, бегать и изменился. Его первый учитель был строгий, он не любил его. Когда Александр писал стихи на уроке, учитель забирал и рвал их. Он смеялся над этим, ругал его перед родителями. А.С. Пушкин обижался, прятал стихи и сжигал их в печке. Потом родители увидели стихи, поняли, что он талантлив и выгнали учителя. Когда он вырос, он купил собачку, подарил ее родителям и назвал ее, как учителя, которого не любил. Родители переименовали собачку, назвали ее Русланом. 

Настя
Мы с классом ездили в дом бабушки Александра Сергеевича Пушкина. Сначала мы подошли к кухне. Она была очень маленькой, как и все комнаты в доме, кроме гостиной. Там было много инструментов для приготовления разных блюд. Оказывается, что Александр был очень пухлый ребёнок, и любил туда приезжать. Он там занимался спортом и играл в игры, которые помогали ему сбросить вес. После этого он мог спокойно пройти двадцать пять километров пешком. Он стал чемпионом по фехтованию в школе, у него была отличная координация и меткость.
Один раз он пошёл играть в деревню с мальчиками. Они его приняли за чужака, потому что он говорил только по-французски. В честь того, что  бабушка обучала  русскому языку Александра, ей поставили памятник. Она купила всё Захарово, но она считалась небогатой, по сравнению с теми, кто жил в Архангельском, потому что у нее было 108 крепостных, а у тех 1000. У Александра Сергеевича была няня Ульяна, но любил он няню сестры Ольги – Арину Родионовну. У него был помощник-Николай, который был его наставником с шести лет. Когда Пушкин А.С. вырос, он сделал его своим секретарем. Николай помогал Александру продавать книги, учил его ездить верхом, играть на гитаре. У Александра был злобный учитель Русло. Он завидовал его стихам, рвал их, выбрасывал в печь. Потом он жаловался маме, и Александра ругали за это. Когда А. С. Пушкин вырос, он купил собаку, которую назвал Русло. Он подарил её родителям, чтобы они вспоминали о прошлом. Родителям стало жаль собаку, они назвали ее Русланом, потому что любили поэму «Руслан и Людмила», чтобы не обзывать собаку. А когда маленького Александра ругала мама, бабушка, пока мама не видит, гладила его, жалела его, давала конфету.
 
Денис
Мы ездили на экскурсию в дом бабушки Александра Сергеевича Пушкина. Туда он приезжал с шести лет. Когда он был маленьким, то был пухлым, полным. Затем он стал играть в подвижные игры и похудел, стал спортивным. Однажды, он пошёл в деревню к крестьянским ребятам. Дети говорили на русском языке, а Александр знал только французский язык. Потом он учился у бабушки русскому языку.  Когда бабушка рассказывала сказки, Александр боялся, укрывался одеялом, дрожал.
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.