В гостях у бабушки Пушкина...

Массу впечатлений оставил не только рассказ экскурсовода, но и "Поляна сказок".
С уважением, Е.М.

Ярослав Володченко
Я был в усадьбе Захарово. Там мы ходили в дом бабушки Пушкина. Мы узнали, во что раньше играли дети и даже поиграли в «Калечину-малечину». Узнали, что дети учили уроки стоя, и что стоя быстрее учить стихи. Ещё мы были в конюшне. Там были лошади. Рядом паслись козлы, бегали кошки, а в клетках мы видели кроликов и петухов. А ещё мне очень понравилась избушка на курьих ножках на Поляне сказок.

Вероника Королькова
Я была в Захарово. Там жила бабушка Александра Сергеевича
Пушкина. Там были лошади и кошки. Я видела пасущихся неподалёку коз. Они были привязаны к деревьям. Теперь там есть Поляна сказок, на которой стоят сделанные из дерева герои из сказок Пушкина. Несмотря на то, что они из дерева, фигурки сделаны так красиво, что выглядят, как настоящие.

Кирилл Харламов
Мы с классам ездили в усадьбу Захарово. Мы зашли в дом бабушки Пушкина. Сначала мы пришли на кухню. Там мы видели дорожный чайник и серп. А потом мы пошли в гостиную, там мы видели картины предков Пушкина. Вот что мне больше всего запомнилось.

Ростик Поповский
Мы были в Захарово. Там расположен дом бабушки А.С. Пушкина. У него была конюшня. Там были лошади и кошки. Лошадей запрягали в повозку и ехали на прогулку. В конюшне было много стойл для лошадей.
 
Лина Абдурашитова
Мы ездили на экскурсию в Захарово. Там была дача бабушки Александра Сергеевича Пушкина. Её звали Мария Алексеевна Ганнибал. Мы были в долине сказок. Там были большие деревянные скульптуры из сказок Александра Сергеевича Пушкина.

Афанасий Лазутин
Мы ездили в Захарово. Там мы ходили в конюшню и видели кошек и лошадей. Ещё мы видели мухомор и были на Поляне сказок.
Мы были в доме бабушки Пушкина. Сейчас там находится музей, в котором нам рассказывали о детстве Пушкина.

Артём Тарасов
Я был в усадьбе Захарово. Там жила бабушка Пушкина Мария Алексеевна Ганнибал. Пушкин приехал туда в 6 лет, а уехал в 12 лет, когда поступил в Царскосельский лицей. В Захарово было много животных. Мы видели кошек и лошадей. Ещё мы были на Поляне сказок. Там была бочка из сказки Пушкина.

Злата Хромова
Мы с классом ездили в Захарово. Там жила бабушка Пушкина. Она была очень доброй. Сначала мы были в её доме, а потом ходили на конюшню, смотрели на лошадей и кур, гусей и коз, кроликов и кошек. Потом мы ходили на Поляну сказок. Там мы видели героев сказок Пушкина. Все фигуры сделаны из дерева.

Эля Сегалович
Мы были в музее Пушкина в Захарово. Там мы ходили на Поляну сказок. Там была огромная бочка, в которую можно было залезть, и дуб, про который есть стихотворение: «У Лукоморья дуб зелёный…», и домик из сказки «Золотая рыбка». В киоске я купила матрёшку, которая разбирается на несколько частей, и самая последняя настолько маленькая, что на ней даже не смогли нарисовать узор.

Андрей Лисовский
Мы ездили в усадьбу Захарово. Там было много интересного. Оказывается, раньше всё было не так, как сейчас. Мне понравилось гулять на Поляне сказок. Там была избушка на курьих ножках и много героев из сказок Пушкина.

София Козлова
В деревне Захарово мы были в доме бабушки Пушкина. У Александра Пушкина была сестра Ольга и братья Николай и Лёва. Лёвушка был самым младшим. Дети говорили только по-французски. Бабушка учила их русскому языку, но первое стихотворение Пушкин написал на французском языке.

Катя Шишова
Мы ездили вусадьбу Захарово. Мы ходили в конюшню. Там были не только лошади. Там были кошки, гуси, кролик, куры и козы.

Георгий Добахов
В усадьбе Захарово мне запомнились игры, в которые раньше играли деревенские дети: лапта и калечина–малечина. Ещё мне запомнились кухонные инструменты.

Антон Айзенберг
Мы ездили в дом Пушкина в Захарово. Там я ходил в конюшню и меня сфотографировали с котом на руках. А потом мы пошли на Поляну сказок. Там была изба на курьих ножках, мы туда залезли. А ещё мы видели козлов. И в автобусе тоже было весело.

Арсений Ткаченко
Я был в Захарово. Там жила бабушка Александра Сергеевича Пушкина. Там было красиво. Я был на «Поляне сказок». Мне больше всего понравилась избушка на курьих ножках. Внутри неё лежал скелет. Я думаю, что это скелет Пушкина.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.