Мы готовимся к спектаклю

Зачем нужен спектакль в конце учебного года?! Чтобы собраться в школе вместе с родителями, устроить праздник перед каникулами, показать свои таланты... Все это верно, но для нас, в "Ковчеге в Апрелевке", это не главное. Главное - осмыслить текст книги, по которой ставится спектакль, научиться вживаться в образы, слушать музыку, не бояться сцены...

На уроках литературного чтения к спектаклю готовились больше месяца. Каждый принес из дома своего "Маленького принца". Мы сравнили книги, удивились, а потом догадались, почему картинки везде одинаковые, и начали читать. Очень медленно, слово за словом, предложение за предложением. Мы никуда не торопились, все обсуждали, делились мыслями, чувствами, ассоциациями. Потом мы прочли сценарий. И решили, что одну из сцен людям играть не очень удобно, зато можно сделать театр теней!

Не будем кривить душой, идея про театр теней пришла в голову взрослым, а детей мы к ней плавно подвели так, чтобы она показалась им своей. Но дальше - честное слово! - все делали дети. Текст внимательно проанализировали, разделили его на кадры, сделали кукол, сам театр, записали звук и, наконец, сняли сам спектакль. В следующем году, сказали дети,  мы будем монтировать ролик сами. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.