Экскурсия в Мемориальный комплекс "Рубеж Славы" в Снегирях

Поездка в Мемориальный комплекс "Рубеж Славы" в Снегирях.
Одиннадцатого мая мы с классом ездили в Военно-исторический музей. В начале экскурсии мы поделились на две команды. Девочки и мальчики. Команда мальчиков называлась «Танки», а девочек «Пушки». В этой игре задача была найти гильзу.
Потом мы пошли в музей. Первым оказался немецкий зал. Там в первом стеллаже была представлена разная столовая утварь. Дальше были вещи солдат: медальоны, паспорта и тд. Затем был зал посвящённый городам - героям. После мы пошли в зал, в котором рассказывалось о нападении Нацистов на Москву.
Но больше всего мне понравилось три зала. Во-первых, зал, где говорилось, как жили партизаны. Во-вторых, я хочу особенно отметить зал про то, как жили мирные люди во время войны. Во время войны городские жители забивали окна досками, а сверху завешивали чёрной занавеской. Делали это они для того чтобы враг не заметил в этом доме каких – то признаков жизни. Ещё утром население уходило работать на завод или в поле. И поскольку лошади были не во всех деревнях, то люди сами впрягались в плуг, а всё что они вырастили, то отправлялось на фронт солдатам.
Багдасаров Максим

Поездка в Ленино - Снегирёвский военно- исторический музей.
Мы всем классом ездили на экскурсию в Ленино- Снегирёвский военно- исторический музей. В начале экскурсии мы поделились на две, команды. «Танками» были мальчики, а «пушками» девочки. Нашей команде надо было найти гильзу на танках. Когда мы её нашли мы всей командой побежали к экскурсоводу. На экскурсии мне понравился макет военных девушек, а еще там был мальчик, который держал в руках ревун. Ревун это предмет овальной формы, когда его ставишь на землю и прижимаешь ногой и при этом крутишь за ручку, он издаст очень громкий рёв сирены. Также запомнились разные Русские танки например – т 34 или ис1. Мне очень понравилась эта экскурсия. Желаю всем там побывать.
Моисеев Алёша.    

      
Солнечным весенним днём мы с классом отправились в военно- исторический музей. Этот музей посвящён военной технике времён Великой Отечественной войне. Нас познакомили с военным оружием: танками, пулемётами, винтовками и тд. Больше всего мне запомнились листовки и капсулы. Листовки это агитационные листки, в которых фашисты призывали наших солдат сдаться. А капсулы это маленькая трубочка, в которой хранится бумажка, на которой написано ФИО солдата и данные о нем. После этого мы пошли в полевую кухню где мы очень вкусно поели.
Алёша Кудряшов    

  
Экскурсия в Мемориальный комплекс "Рубеж Славы" в Снегирях.
Я и мой класс ехали в музей Снегири. Там было здорово! Мне очень понравилось. Но я хочу рассказать о том, что мне больше всего понравилось. Мне многое было интересно, но больше всего понравился момент когда мы пошли играть в разные игры.
Мы разделились на две команды девочки и мальчики. Девочки назывались «пушки» а мальчики «танки». Смысл игры - кто наберёт больше очков. Сначала мы перебирались через сеть, а потом стояли солдаты и надо было мячом их всех сбить.  Победили мальчики.
Мне очень понравилось и советую туда сходить.
Катя Кук

 
Музей военной славы в посёлке «Снегири».
Я со своим классом ездила в музей военной славы. Там было очень интересно. Экскурсия начиналась на улице с интересной игры. Мы разделились на две группы. Команда девочек называлась «Пушки», а команда мальчиков называлась «Танки». Суть в том, что надо было найти гильзу. Команда «Пушки» победила в этой игре! Затем я со своим классом зашла в музей. Там было много различных экспонатов: документы военных солдат, форма русских солдат и немецких.
Настя Дубенко

   
Военный музей «Снегири»
Я со своим классом ездила в военный музей «Снегири». В начале нам сказали поделиться на команды. Получилось так, что девочки были против мальчиков. Нашу команду назвали «Пушки», а команду мальчиков «Танки». По условиям игры команды должны были найти гильзу. Наша команда должна была искать на пушках, а команда мальчиков на танках. Первыми нашли мы.
Потом мы вошли в музей. Экскурсовод рассказала, что во время Великой Отечественной войны люди заклеивали окна крест на крест, чтобы если произойдет взрыв, не вылетели стекла. Люди вешали занавески из черной ткани, чтобы не был виден свет в доме.Так как если враги увидят, что в доме горит свет, они сбросят на дом бомбу.
На этой экскурсии мы узнали об устройстве под названием ревун. Его ставили на землю и крутили рычаг. Издавался очень громкий звук сирены, который предупреждал о воздушной тревоге. Чаще всего его крутили дети. Под конец экскурсии мы стали играть. Мне больше всего запомнилась военно-спортивная игра, где мы должны были пройти по канату с закрытыми глазами. В итоге была ничья.
Маша Ударцева                     
                              

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.