На полях классики и не очень. Иллюстрации седьмых и восьмых классов.



 

 

 


 
 
Даша Шевчук. А. и Б. Стругацкие «Улитка на склоне»
 

«…С этой высоты лес был как пышная пятнистая пена; как огромная, на весь мир, рыхлая губка; как животное, которое затаилось когда-то в ожидании, а потом заснуло и проросло грубым мохом. Как бесформенная маска, скрывающая лицо, которое никто еще никогда не видел.

Перец сбросил сандалии и сел, свесив босые ноги в пропасть. Ему показалось, что пятки сразу стали влажными, словно он в самом деле погрузил их в теплый лиловый туман, скопившийся в тени под утесом…»


 


 
 
 



Даша Шевчук. Русская народная сказка «Василиса Прекрасная»

«…Подходя к воротам, она хотела было бросить череп. "Верно, дома, - думает себе, - уж больше в огне не нуждаются". Но вдруг послышался глухой голос из черепа:
- Не бросай меня, неси к мачехе!
Она взглянула на дом мачехи и, не видя ни в одном окне огонька, решилась идти туда с черепом…»

 




 

 

 

 

Оля Бахарева. И. Бродский «Самсон – домашний кот»

«…Чересчур похож на гнома
Старичок из гастронома.
Тащит сетку, та полна.
Что там в сетке? Ветчина?…»

 

 


 
 
 
Миша Вистгоф. М. Булгаков «Мастер и Маргарита»

«…Серый берет он лихо заломил на ухо, под мышкой нес трость с черным набалдашником в виде головы пуделя. По виду – лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый почему-то зеленый. Брови черные, но одна выше другой. Словом – иностранец…»

 

 


 
 
Миша Вистгоф. Э. Берджес «Заводной апельсин»

«…я же, в свою очередь, не расставался со своей любимой старой очень-очень опасной britvoi, с которой управлялся в ту пору артистически…»


 
 
 
 
Миша Вистгоф. В. Пелевин «Жизнь насекомых»

«…То, что отец назвал лавкой, было длинным и толстым бревном квадратного сечения, лежащим на границе видимости. Один его торец сильно обгорел – видно, перекинулся огонь из подожженной урны,– и теперь лавка напоминала во много раз увеличенную спичку. Мальчик подкатил свой Йа к лавке, уселся и поглядел на отца…»

 


 
 Никита Толкачёв. В. Пелевин «GenerationP»

«…Он припустился следом за Гиреевым, высоко подпрыгивая, чтобы не споткнуться о какое-нибудь корневище или кочку. Скоро выяснилось, что он бегает гораздо быстрее Гиреева – просто несопоставимо быстрее. Несколько раз обогнав его и вернувшись назад, он заметил, что бегает не вокруг Гиреева, а вокруг обломка сухого ствола в человеческий рост…»


 
 
 
Соня Дуда. Л. Кэрролл «Алиса в Зазеркалье»

«…Тут Алиса оказалась на каминной полке, хоть и сама не заметила, как она туда попала. А зеркало, и точно, стало таять , словно серебристый туман поутру…»

 

 


 
 
Андрей Везеницын. Г. Уэллс «Война миров»

«…Вблизи треножник показался мне еще более странным; очевидно, это была управляемая машина. Машина с металлическим звонким ходом, с длинными гибкими блестящими щупальцами (одно из них ухватилось за молодую сосну), которые свешивались вниз и гремели, ударяясь о корпус. Треножник, видимо, выбирал дорогу, и медная крышка вверху поворачивалась в разные стороны, напоминая голову. К остову машины сзади было прикреплено гигантское плетение из какого-то белого металла, похожее на огромную рыбачью корзину; из суставов чудовища вырывались клубы зеленого дыма. Через несколько мгновений оно уже скрылось…»


 
 
 
 
 
Паша Григорьев. Д. Толкиен «Властелин колец. Две башни»

«…С грохотом рухнула часть стены. Дым, сноп пламени, клубы пара, рев реки - все смешалось. В зияющий пролом хлынули орки. –Саруманова нечисть! Они принесли ползучий огонь из Ортханка!…»

 


 
 
 
 
МитяКозлов. Д. Нолан «Momento mori»

«…ГЛАЗА ЭРЛА ШИРОКО РАСКРЫТЫ, в них светится радость. Из окна машины он с улыбкой наблюдает за толпой, которая собирается на улице…»

 

 

 

 

 

 

Ира Никулина. Агата Кристи «Человек в коричневом костюме».

«Тут мужчина обернулся, явно намереваясь отступить подальше от края. Он взглянул на меня, потом перевел глаза на что-то за моей спиной и… его лицо исказилось. Исказилось от страха, панического ужаса! Он сделал невольный шаг назад, словно пытаясь избежать опасности, попятился, совсем позабыв, что стоит на краю платформы, и упал вниз.»

 

 

 


 
 
 
 

Даня Олейников. А. и Б. Стругацкие «Далёкая Радуга»

«…И представь, какими глазами он смотрел на тебя. На двухметровую «Юность Мира». Атлет, красавец, физик-нулевик несёт воспитательницу на плече, а воспитательница тает от любви…»

 

 

 

 



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.