Ничто не забыто, никто не забыт

В преддверии Великого праздника - Дня победы - ученики 3 "В" класса подготовились к проекту. Подготовка проходила в три этапа. Первый - это сбор материала о родственниках - участниках в Великой Отечественной войне и оформление газет. Второй - это экскурсия в Ленино-Снегирёвский военно-исторический музей и написание сочинений. Третье - это встреча с ветераном ВОВ. И в заключении проект-защита в 4 Б классе. Все очень хорошо потрудились и пришли к защите с интереснейшим материалом. Рассказы детей о своих прапрадедушках и прапрабабушках, дневник, который семья хранили столько лет, медали, каска - всё произвело на ребят неизгладимое впечатление. Спасибо вам, дорогие родители, за помощь в подготовке к проекту. Мы предлагаем вашему вниманию сочинения, которые написали ребята. 

Семён.
Мы с классом ездили в Ленино – Снегирёвский военно – исторический музей. С начала войны немецкие армии напали на СССР неожиданно. Почти все взлетные полосы и аэродромы были разбиты взрывами бомб.Первый план у немцев по захвату Москвы назывался «Барбоса», но он у них провалился, потом у них был второй план под названием «Тайфун». СССР потерял очень много солдат и в день мог потерять от 5.000 тысяч до 50.000 тысяч, всего в СССР погибло 26.000.000 миллионов солдат с чем-то или 27.000.000 миллионов с чем-то.Однажды, где-то рядом с Волоколамском, 11панфиловцев приказали держать оборону против30 или 40 фашистских танков. А когда немцы увидели, что их 7 танков подбили11панфиловцев, то они пришли в ярость и10 тел сожгли, а командира привязали к машине. А командира с тяжелыми ранениями тащили по шоссе. Когда он умер, то его бросили на землю и приказали мирным жителям, чтобы его не хоронили. Экскурсия мне понравилась. Я узнал много интересного.

Ярослава.
Мы с классом ездили в Ленино-Снегирёвский военно- исторический музей. Сначала была игра«Найди капсулу». После того, как мы нашли, нам дали вопросы, на которые мы должны были ответить в конце экскурсии. Нам рассказывали про пушки, одежду и про захваты СССР. В конце, кроме ответов на вопросы, были мини игры. Сначала мы проползали под маскировочной сеткой и стреляли шариками в солдатиков, потом ходили по верёвке, собирали солдатиков с закрытыми глазами в сумку, собирали пазлы и пуляли самолётики. После этого была полевая кухня. Мне очень понравилось на этой экскурсии

Егор
Когда[VK1] война закончилась, все страны говорили, что войну выиграли англичане, и наше руководство предложило решить этот спор футбольным матчем. У нас в Англию поехала команда «Динамо». Первый матч мы играли с «Челси» счет был 3:3. Второй матч с «Арсеналом» мы выиграли со счётом 4:3 и два матча в сумме 6:7 в пользу «Динамо». Так мы доказали миру, что[VK2] войну выиграли мы.

Фил.
Мы с классом ездили на экскурсию в Ленино - Снегирёвский военно - исторический музей. Больше всего мне запомнилась, стоящая вниз головой, бомба у входа в музей, именно такие бомбы бросали немецкие самолёты. Но некоторые бомбы не взрывались, а просто стукались об землю и распадались на части. В этих бомбах лежали записки о просьбе сдаться. А вы знали, что в то время на каждом доме стояла пушка и из неё по самолетам стреляли именно женщины? Мне очень понравилась эта экскурсия, потому что я узнал много нового, что раньше не знал и вышел из дома впервые за 2 недели.

Гюзяль
Мы ездили на экскурсию в военно - исторический Ленино – Снегирёвский музей. Перед экскурсией мы играли в игру. Все распределялись на две группы. У нас были командиры первой и второй группы. Первая группа называлась «танки», вторая- «Пушки». Нам дали задачу найти пулю. Первая группа нашла быстрее, чем наша. После игры пошли на экскурсию. Здание, в котором мы находились, было школой. Когда началась война,подбили эту школу. Когда закончилась война, всё восстановили.

Даша
Музей Ленино-Снегирёвский. Дорогие друзья, я расскажу вам о музее. Попав туда, мы проникли в войну. И в мыслях об этом мне показалось, что я там! В музее нам показывали военную одежду и оружие. Я горжусь СССР!!!!!!!!!, Самое главное, что мы победили!

Костя
Мы ездили на экскурсию в Ленино - Снегирёвский исторический музей. Я расскажу, как Гитлер хотел захватить всю Россию. Гитлер думал, что если быстро захватить Москву, то Россия просто сдастся и выдаст ключ от города.Первый план по захвату Москвы назывался «Барбароса» в честь самого жестокого человека во всей Германии. Но этот план провалился, и второй план по захвату Москвы назывался «Тайфун», но и этот план был менее удачный. У солдат в Германии были такие палочки, которые легко ломаются, и когда солдат умрет, то его товарищ сломает палочку, чтобы санитары знали, что он уже мертв. И последнюю просьбу, что сделает его товарищ, он передаст прощальное письмо его семье, которое солдат написал перед предстоящим боем в случае, если он погибнет. Немцы были очень верующие и носили ленточку, на которой было написано по - немецки: бог с нами! Мне очень понравилась экскурсия, было много интересного.

Лёва.
Наш класс ездил в Ленино - Снегирёвский музей. Мне больше всего понравилась немецкая авиационная фугасная бомба: она не взрывалась, а просто разбивалась об землю и там была записка: «Будете жить счастливо, если перейдёте к нам». Ещё мне понравились медальоны у фашистов, они были овальные и посередине три разреза,чтобы сломать, часть отдавали родителям, чтоб оповестить о смерти, часть чтоб понять, кто он и похоронить. Мне очень понравилась экскурсия.

Макс
Мы ездили на экскурсию в Ленино - Снегирёвский музей. Когда мы приехали, нас собрали и сказали что, будет мини-квест, в котором надо выполнять задания. Всех распределили на две команды: танки и пушки. Команда - танки ищет письмо в танках, а команда-пушки -в пушках. Когда мы нашли письмо, то увидели, что там написаны вопросы ,ответ которых мы должны найти на экскурсии.
На экскурсии нам рассказали историю про 11солдат, которые лежали в окопах и оборонялись от десяти танков. Много фашистских солдат узнали, что им мешало всего 11 солдат, они так разгневались, что сожгли наших заживо. Мне очень понравилась та экскурсия.

Марта
Мы с классом ездили в Ленино - Снегирёвский музей. Там нам рассказывали очень много интересного. Но я расскажу о том, что во время войны делали женщины. Половина женщин ушли на фронт, а другая половина работала на заводах днями и ночами, но на этом их работа не заканчивалась. Они продолжали работать, женщины строили заборы и обеспечивали маленьких детей. Все думают, что на этом всё, но я лично думаю, что про остальное нам рассказывать побоялись.

Маша
Мы были в военно - историческом Ленино – Снегирёвском музее, где раньше стояла школа. Её захватили немцы во время войны.
После войны на том месте построили Музей. Нам на экскурсии рассказали, что Гитлер на войну брал только блондинов с голубыми глазами . 3 года назад музей сгорел и много экспонатов сгорело .

Саша Ж.
Мы ездили в военно-исторический Ленино – Снегирёвский музей. Этот музей посвящен Великой Отечественной войне. Там была землянка, в которой жили диверсанты. В землянке было радио,скамья на которой они отдыхали. Ну и макет землянки. На войне воевали дети нашего возраста. Они крутили вещь под названием «Ревун». Она издавала звуки и тем самым говорили о том, что рядом фашисты.
Мне очень понравилось.

Саша Р.
Мы ездили в военно- исторический Ленино– Снегирёвский музей, который посвящён Великой Отечественной Войне. Там нас водили по разным залам, показывали разные вещи например: корпус какой-то бомбы, фото Гитлера, сирену - ревушку, от которой,после того как её услышишь, болела голова, костюм генерала с кучей медалей и всяких нашивок и модель землянки в натуральную величину. В землянке были:кровати, радиоприёмник и сундук, на котором было написано: «Вольфрангус ливс аген». Это означает «живёт опять»! Ну а в конце мы играли и делали самолётики из листов бумаги.

София
Мы ездили в музей посвящённый истории Великой Отечественной Войны. Там нам рассказали о том, что дети нашего возраста, можно сказать воевали. Если они или взрослые замечали фашистский самолёт, то крутили ручку на ревуне. Ревун-это такая вещь, у которой, чем быстрее крутишь ручку, тем громче он гремит. Так они предупреждали село или деревню о приближении фашистских самолётов.

Тимофей.
Мы ездили в военно- исторический Ленино - Снегирёвский музей. Мне больше всего понравились старинная сирена и землянка. Сначала я расскажу про сирену. Эта сирена напоминала звук пожарной тревоги, а выглядит как маленькая катушка.
Землянка представляет яму в земле, бока её все деревянные, для того, чтобы земля не осыпалась. В землянке был деревянный столик, на столе стоял радиоприёмник. Кровати были деревянными, а на них лежала подушка. Пол и потолок были деревянными.
А ещё я расскажу про фугас. Он выглядит как ракета ,только он не острый на конце, а плоский. 
  
       
 
 
   
 
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.