Мы помним!

Этот День Победы порохом пропах... Много лет прошло с тех пор. Совсем немного осталось людей, кто помнит и может рассказать об этой страшной войне. "О нашей Победе  будут помнить до тех пор, пока жив хоть один ветеран" - так сказал учитель истории, воевавший в годы ВОВ своим ученикам. И я считаю, надо  сохранить память о тех, кто сражался во имя Мира. Мы с детьми беседовали, читали не только о подвигах взрослых, детей, но и животных, смотрели фильм, дома родители рассказывали о своих воевавших родственниках, показывали фотографии, которые бережно хранятся в семейном архиве. И что сохранилось в памяти детей, предлагаем сегодня прочитать. На фотографии изображена прабабушка Даши Тараско.
 
Валя
Мой прапрадедушка артиллерист
Его звали  Смирнов Иван Варнавьевич.  Это мой прапрадедушка. Он поступил в армию на фронте и был отправлен на Западный фронт в действующую армию под командованием генерала Конева. Он участвовал в знаменитом сражении под городом Ржевом.  Он погиб в апреле  1943 года, был убит немецким снарядом.
 
 
Даша
Джульбарс                                                                                                                 
Это собака. Он  тоже воевал. Был сапёром, он нашёл 12000 мин. И как самая лучшая собака-сапёр он был на Параде Победы. Он был ранен и сам идти не мог. Сталин снял  свою шинель, и Джульбарса несли на руках.
 
 
Рост
Один в поле воин, если он русский
Когда войска отступали, надо было задержать колонну немецких танков. Сержант Николай Сиротинин вызвался задержать  немцев. И своей пушкой задержал  59 танков. Он задержал их на 2 часа. Когда закончились снаряды, он стрелял из винтовки. Когда он погиб, немцы поняли, что сражались с одним солдатом. Из уважения к нему, немцы сами его похоронили и три раза выстрелили вверх.  А немецкий офицер сказал, что если бы у нас были такие воины, то  мы бы завоевали весь мир.
 
 
Сева
Мой прадедушка Семененко Александр был на войне сапёром. Он искал мины, которые оставляли фашисты после отступления, раскапывал их и обезвреживал.
Во время одной операции мой прадедушка подорвался на мине и получил ранение. После этого он не мог больше воевать и вернулся домой героем.
 
 
Федя
Мой прапрадедушка пехотинец
Война началась летом 1941 года и дедушка ушел на фронт. Он воевал до самой Победы 1945 года и вернулся живой. Я горжусь своим дедушкой!
 
 
 
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.