О музее

Алфёров Артур.
Поездка в музей.
Я с классом посетил музей имени Пушкина. Там мы видели очень много интересных предметов и вещей, которые были сделаны восемьсот лет назад из серебра и из золота. Некоторые из них были очень длинные или очень большие.
Музей имени Пушкина мне очень понравился, и я хочу прийти туда ещё раз.



Алфёрова Яна
Музей имени Пушкина.
Мы с классом ездили в музей имени Пушкина.Пока мы ждали экскурсовода, увидели сувениры. Мы на них смотрели и каждый что –то хотел купить себе. Потом нас повели в зал. Там стояли статуи великих богов.Сначала нам показали Зевса. Зевс - самый главный из греческих богов. Нам рассказали историю про богинь Геру, Афину и Афродиту и про золотое яблоко, оно должно определить кто из богинь красивее. Было три богини, яблоко покатилось к ним. Каждая думала, что к ней яблоко покатилось. Они начали предлагать тому человеку, которому принадлежало яблоко,славу и власть. А третья богиня предложила самую красивую девушку. Он ещё не знал то, что это Елена прекрасная. Поэтому он согласился. У Елены прекрасной был муж, и он хотел её вернуть, ведь тот человек, которому принадлежало яблоко,забрал её и тогда началась война. Нам рассказывали про многих богов, но мне больше всего понравилась эта история.


Анна Казарян
Музей
Мои друзья ездили в музей Изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Я там никогда не была. Мне кажется, что там будет интересный раздел Итальянская живопись с 8 по20 век. В музее больше всего картин из этого раздела, он насчитывает более пятисот пятидесяти картин.
Итальянской живописи принадлежит особое место в истории Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина, поскольку именно с неё начиналось формирование картиной галереи. Мне кажется, что там очень интересно.


Арина Матлина
Музей имени Пушкина
Я с классом ездила в музей имени Пушкина
Сначала я подумала, что там будет скучно, но когда мы вошли в зал… представьте: в зале были статуи разных богов. Статуя, которая мне понравилась, это статуя Венеры- это богиня красоты и любви. Поначалу Венера была богиня любви, но потом однажды боги устроили пир. Они пригласили всех богов, кроме богини Эриды- это богиня ссоры и раздора. Когда Эрида об этом узнала, что бы отомстить она взяла яблоко и написала на нём «ПРЕКРАСНЕЙШАЯ» и подложила на стол, где был,пир. Уже начался пир, и вдруг покатилось яблоко и остановилось оно около трёх девиц, сидящих рядом. Их звали Гера - богиня семьи, Афина - богиня мудрости и Афродита (Венера). Они не знали, кому это яблоко должно достаться.Они обратились к богу Зевсу - самый главный бог. И Зевс отправил трёх девиц к человеку смертному, его звали Парис. Парис не мог решить, каждая девица предлагала свой дар. У Венеры был самый лучший дар - это жениться на Елене Прекрасной. Парис согласился. И когда он украл Елену Прекрасную, началась война. И теперь Венера - богиня не только любви, но и красоты.

 


Баранов Федор
Поездка в музей.
Мы с классом поехали в музей имени Пушкина. В этом музее находились скульптуры богов из древнегреческих мифов. Я вам расскажу о тех предметах или статуях, которые мне понравились больше всего. Например: из золота пяти и шестидольчатые неорнаментированные височные кольца относятся к наиболее распространённым: помимо находок в Трое, они представлены в Полиохни, Эскияпаре, кладах из Малой Азии. Еще кубки, но уже не из золота, а из серебра. Кубки подобной формы меньших размеров найдены при раскопках. Вот эти предметы мне понравились больше всего.


Влад Василевский
Музей
Мы с классом ездили в музей изобразительных искусств. Жалко. что экскурсия была не долгая, и мы прошли всего по одной части. Нам рассказывали про Афины и Египет, потом на следующий день на уроке истории мировых религий рассказывали про Египет. В музее мне очень понравились статуи Зевса и его дочерей, затем Медуза Горгона и мини-копия Афин. В музее мне очень понравилось.


Дейнеко Артём
Поездка в музей.
28 Марта мы всем классом ездили в музей Изобразительных искусств имени Пушкина. Мы прошли совсем немного залов. Они были посвящены богам древней Греции. Там было много статуй и разных предметов. В музее мне очень понравилось почти всё. Но больше всего мне понравилась статуя Зевса, но почему-то у него не хватало указательного пальца.


Зеликова Ева
Музей имени Пушкина
Я ездила в музей Изобразительного искусства имени Пушкина и посетила экскурсию о мифах древней Греции. Мы ходили по залам,где представлены кувшины и вазы с изображениями древнегреческих героев. Нам показывали маленькие модели храмов, которые построили в честь какого-нибудь бога или богини. Ещё нам рассказывали и показывали скульптуру Афины – это богиня войны. Ещё показывали скульптуру Зевса, а также и скульптуру Геракла.Мне эта экскурсия понравилась



Гриша Пилипенко
Поездка в музей
Мы с классом ездили в музей древнегреческих мифов. В первом зале мы увидели статуи греческих богов и богинь, а также нам показали маленькую копию древнего города Афины. Во втором зале мы увидели разные ценности, которые нашли в городе Троя, о котом нам и рассказали. Этот город оказался известен из- за Троянской войны. В последнем зале мы увидели разные вазы и мозаики, на которых можно увидеть разные события.


Равилова Арина
Музей Изобразительного искусства имени Пушкина
Хоть это музей имени Пушкина, он славится картинами. К сожалению, я туда попасть не смогла. Но я посмотрела информацию про него в интернете. Фактов я не смогла найти, но это и не главное. В интернете я увидела некоторые картины. Больше всего мне понравились картины Египта. Они показались мне самыми интересными. Не знаю почему, но это так.




Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.