Про Софуса и Юна (пишем тексты)

По ту сторону калитки Юн и Софус увидели, что на ёлках растёт клубника и виноград, а на берёзе растут арбузы. А потом они шли, шли и увидели сладкую деревню. Они побежали туда и съели там целый дом. Им там очень понравилось!!!
Ангелина К.

 

 

По ту сторону калитки Юн и Софус  увидели поляну. День был прекрасный. Юн заметил, что трава не зелёная, а синяя. Софус  испугался, потому что  они направлялись в джунгли. В джунглях красиво пели птицы, танцевали деревья: ёлки, берёзы, сосны. Софус увидел, что рыбы летают по небу, а птицы плавают под водой. Когда Юн и Софус вышли на поляну, они увидели необычных человечков. Они были деревянными ростом с карандаш.  Жили они в маленьких домиках и разговаривали на своём языке. И Юн и Софус ничего не поняли. Они побежали обратно к калитке.
Влад

 

 

По ту сторону калитки Юн и Софус увидели чудесный сад. Там все звери и деревья разговаривали между собой. Юн и Софус увидели прекрасного павлина, который пел чудесную песню, а деревья ему подпевали! Юн подумал, что если павлин говорящий и поёт песни, то он ещё, наверное, исполняет желания. Они решили проверить это. Софус волновался и попросил первым загадать желание. Сначала он хотел уйти отсюда. Но потом он увидел, что бегут две собаки. Софус закричал: « Я хочу, чтобы тут не было собак!». И собаки исчезли! Юн точно теперь знал, что этот сад волшебный. А Софус, как всегда, боялся.
Ива 

 

 

Юн и Софус зашли в калитку. По небу летали музыкальные инструменты, которые могли играть любую мелодию. Колокольчики и птицы танцевали. Огромная пальма своими ветками подняла Юна и Софуса вверх. Они увидели радугу, которая начала светиться. «Как красиво!»,- сказал Юн, а Софус испугался, что радуга упадёт. Юн и Софус спустились с пальмы и отправились домой.
Ида

 

 

По ту сторону калитки Юн и Софус  увидели слона, который стоял на муравье. А муравей стоял на стрекозе. Слон не умел ходить, и поэтому, когда ему надо было куда-нибудь сходить, он  звал муравья и стрекозу. Юн  и Софус  были удивлены, а Софус  ещё и испугался. Юн попросил слона покатать его. Слон согласился и покатал Юна. А Софус стоял и  ждал его.
Кирилл

 

 

По ту сторону калитки Юн и Софус оказались на горе. Рядом с ними сидела огромная птица. Юн залез на птицу, а Софус испугался и остался стоять на горе. Птица стала взлетать.  Софус  испугался, что Юн улетит, и тоже прыгнул на птицу. Они полетали и вскоре приземлились на поле. На этом поле росли конфеты!  Юн и Софус стали их есть. Когда они наелись, они огляделись и увидели вулкан, который извергал конфетти!    
Лёша

 

 

По  ту  сторону  калитки  Юн  и  Софус   увидели  не  только  то,  что  на  ёлке   виноград , и  что  у  реки  пеликан  в  очках читал  газету,  а  ещё много  чего   интересного!  Они  поняли,  что  пришли  именно    тогда,  когда  солнце  сходится  с  луной,  а день  с  ночью.  Вдруг  на  небе  появились  грозовые тучи.   « Ой, ой!  Скорее  надо спрятаться  вон  под  тем  деревом!», - закричали друзья.  И вот пошёл дождь, но  капли  не  падали  на  землю,  а  собирались  в  небе  лужами,  а  потом  испарялись.  Юн  и  Софус  очень  удивились,  а  потом  вспомнили,  что  это  волшебная  страна!  Им  там  было  очень  весело! Они  подружились  со  многими  жителями  этой  страны  и  долго  с  ними  играли!

Лиза

 


По ту сторону калитки Юн и Софус увидели, что солнце светит фиолетовым цветом, и нет травы. Вместо травы была волшебная вода, по которой можно ходить. Они прошли немного дальше и вдруг, кто- то сказал:  «Привет!». Софус очень испугался и спрятался за Юном.  «Кто это?», - спросил Юн. «Это я, Ель». Юн и Софус удивились. Потом посмотрели на Ель и увидели, что нос у неё из клубники, рот из банана, а глаза из винограда.   Она им рассказала, что этот сад называется Волшебный сад мечты. Там сбываются мечты. Софус решил проверить это и загадал желание.  Он пожелал, чтобы они  не встретили в Волшебном саду кроликов, ведь Софус их боялся! И это желание исполнилось! Друзья увидели, что все  рыбы  летали, а звери разговаривали и играли все вместе. Юн и Софус целый день играли в Волшебном саду мечты. А когда они вышли из сада, Юн спросил Софуса: «Тебе понравилось в Волшебном саду?». «Да, я останусь там жить!», - ответил Софус.
Марианна  

 

 

Это и впрямь был необыкновенный сад, потому что, когда Юн и Софус  зашли за калитку, они увидели огромного стервятника, который кружил над огромной змеёй. Но он не мог её съесть, потому что это было растение,  которое  было очень похоже на змею. А по небу плыли оранжевые облака, которые вылетали из вулкана. Юну и Софусу там очень понравилось!!!
Миша К.

 

 

Когда Юн и Софус зашли в калитку,  они увидели мартышку, которая ждала   к себе в гости попугая, но он сильно опаздывал. И когда мартышка увидела Юна и Софуса, она вместо попугая пригласила их к себе домой. Мартышка угостила их фруктами, и они вместе начали играть. Сначала они играли в прятки, потом Юн и мартышка стали лазать по деревьям, а Софус  боялся лазать по деревьям. Он стоял и ждал их. Когда они наигрались, Юн и Софус попрощались с мартышкой и вернулись обратно.
Миша Р

 

 

По ту сторону калитки был необыкновенный сад. В саду  была фиолетовая  трава, и по этой траве ходил Великан. Этот Великан был дружелюбный. Он сказал, что его зову Дрейк. Софус и Юн с ним познакомились. Дрейк сказал, что он может отвести их к Американским горкам. Софус ещё не знал, что такое Американские горки.  Юн  объяснил, что это аттракцион.  И  Дрейк отвёл их к Американским горкам. Когда Софус увидел Американские горки, он испугался, а Юн стал кататься на них. Потом они пошли к Дрейку домой. Там они попили чай с лимоном, и Дрейк научил их играть в домино. Друзья даже не аметили, что уже стемнело.  Дрейк оставил их ночевать у себя дома.
Савва

 

 

По ту сторону калитки был чудесный сад. В сад зашли Юн и Софус. В этом саду на ёлке рос виноград, а на берёзе были абрикосы. На ковре-самолёте летал волшебник. По деревьям бегали медведи,  они были маленькими и ели орехи. На небе по облакам плавали пароходы.  И так путешествия закончилось.
Сергей

Про Софуса и Юна (пишем тексты)
Про Софуса и Юна (пишем тексты)
Про Софуса и Юна (пишем тексты)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.