Миры Васнецова

«Алёнушка»
Снизу воды тёмные, сзади ели колкие, подо мной камень холодный, на мне платье рваное,а внутри меня тоска неизбывная. 
Нету братца моего, нет Иванушки любимого. Где-то там за бором иль за речкой мой братец горюет, копытцами не стучит и жалобно блеет. 
Аукну направо - нет ответа, налево аукну - тоже тишина. Вперёд пойду - утону, назад пойду - волки съедят, здесь останусь - от холода да от голода помру, плакать буду - промокну, аукать буду - горло сорву… 
Уж лучше я вперёд пойду, искать Иванушку стану, чем тут помру. Иль нет, пойду я лучше искать его назад, покуда волки Иванушку не съели.
Мария Аксельрод 4 «А» класс


«Богатыри»
 Мы видим 3 русских богатырей верхом на коня. Богатыри внимательно наблюдают за кем-то с высокого и зелёного холма, у подножья которого растет тёмный,зловещий лес.
 Добрыня Никитич – богатырь с длинной, но не седой бородой, готов к бою, меч наполовину вынут из ножен, шит у него красный, круглый.
 Илья Муромец – мощный богатырь с короткой бородой, на поднятой руке у него висит булава, а в другой руке у него копьё.
 Алёша Попович – молодой богатырь держит в опущённой руке лук.    
 У каждого богатыря оружие своё: у Алёши Поповича лук тугой, у Добрыни Никитича меч острый, у Ильи Муромца булава тяжёлая и копьё длинное.        
 У каждого конь особенный. У Ильи – чёрный, с одним белым пятном на задней ноге, с красивой чёрной гривой и красными глазами. У Добрыни Никитича конь спокойный, белый,стоит, подняв голову и смотрит в даль, раздувая ноздри. А у Алёши конь притихший рыжий, в белых «носочках», с гривой на одну сторону, стоит, опустив голову. 
Ни одной живой души, кроме богатырей, их коней и одинокого, потерянного сокола, который летит близко к земле.     
Корнеева Вероника 4 «А» класс


БОГАТЫРИ
Встречайте:  Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алёша Попович!
 Неистовая тройка!Стоят, смотрят вдаль, оружие наготове, ждут врага… 
А что за сила в них живёт! Мама родная! Раз, два и нет врага! Раз, два, три и нет орды!
 А представьте, каково иметь такую силу! Хоп, с левой! Хоп, с правой! Хоп, с ноги! Хоп, с головы! Хоп… Да с чего угодно хоп! Любого на тот свет! 
 Стоят, смотрят вдаль, оружие наготове, ждут врага…
 Вот такая, надёжная наша защита!
Сухарев Ярослав 4 «А» класс


«Иван-царевич на сером волке»
 Я- храбрый и мужественный Иван-царевич. Я скачу на сером волке через дремучий лес. Вокруг меня стоят темные старые, покрытые мхом деревья. Их голые ветви закрывают небо. Из-за этого сюда не попадает свет, и вокруг нас царит мрак. 
Наш сильный волк легко перепрыгивает через болотца и буреломы. 
Рядом со мной, мирно положив голову на моё плечо, сидит освобожденная из плена старого царя Василиса Прекрасная. Она доверяет мне, и я буду защищать её. На её голове сверкает корона. 
Я оборачиваюсь, чтобы посмотреть, не догоняют ли нас слуги старого царя. Злые чары начинают рассеиваться. Мы промчались мимо старой засохшей яблони, на которой вновь появились розовые цветы.  
Под лапами нашего волка мы увидели голубые незабудки.Лес начинает просыпаться и цвести. И вот впереди я уже вижу родной замок. Теперь нам нечего бояться! 
Радаев Сергей 4 «А» класс 


Ковёр-самолёт
Я летающий, красиво расписанный ковёр–самолёт. Надо мной красное небо, виден месяц, а подо мной - облака, дремучий лес и озеро. Но чувствую я себя не очень свободно, потому что на мне сидят два человека. Одна – краса-девица в золотистом платье, а другой - мой друг царевич в красном кафтане золотыми узорами. А на поясе висит его острый меч. 
Летят они, летят и о чём-то тревожатся, а я ничего не понимаю, почему, почему же они так встревожены? День уже заканчивается, пора позабыть о том, что случилось утром, когда царевич увёз царевну от старого царя.
 Тут царевич мне отвечает: «Хватит рассуждать, лети уже поскорее домой!». Ну, я и полетел молча. Что ж делать? А то ещё достанется мне его богатырским мечом. 
Володченко Саша 4 «А» класс

 
«Царевна-Лягушка»
 Я сижу в царской палате с моими друзьями-музыкантами, играющими на гуслях, а я играю на рожке. Под нашу плясовую мелодию танцует девица-краса.На ней зелёное длинное платье, расшитое золотыми узорами.
 Я любуюсь её лицом, белыми рученьками и великолепными русыми косами,которые достают почти до пола. Она волшебница неописуемой красы, какой я раньше нигде не видывал. И я в неё влюблён, но не могу признаться ей, что я в этом. Ведь я старик шестидесяти лет и не полюбит она меня!
 А пока я любовался её красой, она махнула правым рукавом, и появилось озеро за окном, махнула левым рукавом и появилась лебеди: из рукава как вылетят, как понесутся!..
 И вот царевна вдруг пропала! И мы не поняли, куда она исчезла, но мы с ней не встретимся никогда.
 Кравченко Антон 4 «А» класс

 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.