Горькая правда или сладкая ложь?

Виктория Аксельрод
Я считаю, что мира, в котором не будет лжи, не бывает, потому что людей,которые много врут, нельзя переучить.Они всё равно будут врать. В мире множество людей лгут. Мне кажется, что люди, которые не врут, более счастливые. Они никому не будут лгать и им все доверяют. Лжецам никто не доверяет, их даже опасаются. Лжецам хуже жить. Я считаю, что лжецов надо наказывать, и говорить им: «Будешь лгать, то наказания будешь получать, а не будешь лгать и будешь развлеченья получать». Вот так!


Виктория Куприна
В игре обманывать можно и даже нужно, но как быть в жизни? Я думаю, что в некоторых случаях без обмана не обойтись. Вот на войне, например, когда с помощью обмана можно поймать преступников или хулиганов. Тогда эта ложь уже не такая плохая. Плохо, если тебя обманывают плохие хулиганы. Почему же врут хулиганы? Потому что, когда их ругают и заставляют признаться, они боятся, что их накажут еще сильнее. Хулиганам страшно признаваться.

Дарья
Я думаю, что маленькие дети могут врать, потому что они не понимают, что врать нельзя, а вот большие дети не могут обманывать, потому что они понимают, что врать нельзя. Вруном быть стыдно, ведь правда все равно узнается и станет хуже. В первом классе я обманула маму, а потом она узнала об этом и меня наказали, а мне было стыдно. 
  
Иван Грачев
Я думаю, что все люди должны исправлять свои ошибки, если они у них есть. Врать очень плохо и надо избавляться от этого. Надо извиниться, если ты ошибся. В жизни надо быть честным, чтобы люди тебе верили. Когда у тебя совесть чистая, к тебе относятся по-доброму, как к своим детям.

Иван Семенков
Возможно ли,жить в мире, где нет лжи? Нет! Потому что, иногда, очень хочется сделать то, чего тебе делать не разрешают. Ты вынужден врать. Если бы в мире никто и никогда не врал, то это было бы просто ужасно. Все равно бы нашлись те, кто начнет врать,даже если это будет запрещено. Есть бандиты, которые заключают сделки и они используют обман, чтобы получить деньги.

Настя.
Я считаю, что люди врут по разным причинам. Например,если на столе стоит очень вкусный пирог. Этот пирог испекли не для тебя, а младшему брату на день рождения. Тебе сказали, что его есть нельзя. Ты говоришь себе, что не хочешь есть этот пирог. В итоге ты не замечаешь, как его съедаешь. А потом приходят родители и видят, что пирога уже на столе нет. Тогда ты придумываешь, что это Мурка всё сделала. А если тебе поверили, то в итоге наказали бедную кошку. И станет стыдно: «Как жалко Мурку! Это же моя вина, а не её! Пойду, скажу правду, но если я скажу правду, то меня накажут и перестанут мне верить». И вдруг тебя зовут на ужин, а ты не хочешь есть. «Почему ты ничего не ешь?» – спросят тебя. Ты им отвечаешь, что Мурка ни в чём не виновата, что пирог съел сам. А родители обнимают тебя за плечи и говорят: «Как хорошо, что ты сказала правду. Это значит, ты честный человек!»
   
Савва.
Я думаю, что жить без обмана невозможно. Если ты необычный человек и есть люди, которые хотят тебе навредить, то, чтобы защитить свою семью, ты будешь врать!

Александра
Я считаю,что мир должен быть честным, в нем не должно быть лжи. Вот представьте себе, что люди украли миллиард и подставили своих родственников. Тогда бы арестовали невинных людей!!! Это и есть ложь. С другой стороны ложь иногда защищает, ведь если ты соврешь преступникам, то спасешь свою семью и жизнь.

Тимофей.
Я думаю, что люди могли бы жить без обмана, если бы не враждовали и не делали секретов.Тогда бы обмана было бы чуть-чуть поменьше. Чтобы мир вообще избавился ото лжи,надо стараться, чтобы получить хорошую работу. Тогда и твои дети будут хорошо образованны, и тоже не будут врать, а их обязанность учить своих детей быть честными. Образованные люди лгут только в крайнем случае, когда это пойдет на пользу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.