Контрольная по счастью

Контрольные работы по русскому языку проводим трех уровней: А — базовый (выполнение зачетного задания по пройденной теме), В — комбинированный (всевозможные виды работ с текстом, но с чужим) и С — создание своего текста. Чтобы получить право работать с уровнем С, нужно успешно пройти А и В. Как в компьютерной игре! Оказывается, ребята ХОТЯТ получить это право. Шестой класс. Пишем работу уровня В — изложение истории от том, как в шестом веке в небольшой тогда еще китайский монастырь Шаолинь забрел странник в иноземной одежде. Звали его Бодхидхарма. А пришел он из Индии. И вот что он сказал монахам: «Человек должен постоянно тренировать свое тело и просветлять душу. Только тогда он будет счастлив.» Помог ли совет мудреца монахам Шаолиня? Нетрудно догадаться. Но это был Китай, шестой век. А что делает нас счастливыми сегодня? «Мой секрет счастья» - вот и уровень С. Своим рецептом счастья захотели поделиться все ребята. Потом получилось интересное обсуждение. Вот такая контрольная по счастью.
 

Секрет счастья.

Каждого человека делает счастливым что-то свое: одних делают счастливыми собаки, других – вкусная еда, спорт или религия.

Недавно я уезжал в другой город к бабушке, но не отдыхать, а жить, и думал, что больше не вернусь в Москву. Каждый день я просыпался и видел не свою комнату, а спальню бабушки, не слышал, как умывается мама в ванной, не слышал, как на кухне няня варит кашу моим младшим братьям. С самого начала дня я чувствовал себя «не в своей тарелке». Но когда я вернулся домой, стал просыпаться в знакомой обстановке и слышать знакомые звуки, то стал чувствовать себя счастливым.

Я понял, что для меня счастье – это быть всегда в привычной обстановке.

Искандыров Марат, 6 А.

 

 

Рецепт моего счастья.

Для меня всё очень просто. Мне не нужно море, солнце, отдых, мне достаточно моих родителей, друзей. А можно просто укрыться пледом и выпить чашку горячего чая, смотря на дождь. Хотя можно даже не смотреть, достаточно слушать, как он в такт барабанит мелодию по железной крыше, с бултыханием течёт по сливу и с грохотом выливается на мокрую, рыхлую землю. Прямо перед дождём белка могла оставить желудь в земле. И вот на следующее утро он прорастёт. От этого становится легко на душе, когда понимаешь, что появилось новое, живое дерево, а ты просто пил чай и смотрел на это всё. На то, как дождь вдыхает жизнь.

Рецепт счастья моих родителей - это любимое дело или общение со мной. Моей маме достаточно поговорить со мной, и вот она уже улыбается, или просто достаточно заняться любимым делом. Например, мне достаточно рисовать. Что угодно, лишь бы рисовать. У меня появляется ощущение, что каждый рисунок, как другой мир, который я могу изменять, стирать. Я одновременно могу быть ещё и сценаристом. Я могу изменять судьбу моих персонажей, то, что они скажут, и многое другое. И всё это лишь следы угля и графита на бумаге.

Артем Томашко, 6А.


 

Счастье тела и счастье души.

Я бы разделил счастье на два типа: счастье тела и счастье духа (воли). Конечно, ощутить счастье духа и воли гораздо полезней, чем счастье тела. Вот мой пример счастья тела.

Бегу я по дороге. Ничто не предвещает нового рекорда, но тут страшный мужчина на черных жигулях влетает на нашу улицу (я тогда ещё боялся людей на таких машинах). Я так рванул к дому, что даже сам не поверил, когда посмотрел на секундомер. Я установил личный рекорд. Я был счастлив.

Счастье духа или души — это совсем иное. Приехали мы как-то на гору в Италии. Выбрали ресторан с самым красивым видом на альпийскую деревню. Сели за столик, взяли чай. В этот момент я почувствовал себя на удивление счастливым: тело прогревается и отдыхает после лыжной прогулки, горы величественно охраняют горизонт. Смотришь вниз. Деревенька с её мычащими коровами. Никакого облачка, никакого звука, кроме приятного шуршания лыж. И тогда, в тот момент, я по-настоящему ощутил себя счастливым!

Радаев Гриша, 6 А.

 

 

Мой рецепт счастья.

Я счастлив от общения с умными, смешными людьми. Познавать людей через общение крайне интересно, на мой взгляд. Правда, это не всегда приятно, по разным причинам. Например, когда вы говорите с иностранцем, у вас может возникнуть недопонимание друг друга из-за разницы в языке, произношении, убеждениях, в ходе мыслей.

Так вот мой рецепт счастья таков: просто говорите с разными людьми, говорите, не будьте замкнутыми, не будьте пауками в банке. Лично я рад общению с разными людьми. На мой взгляд, всегда интересно выслушать кого-то, даже если вы думаете иначе. Это не столь важно при общении. Но чтобы ощущать счастье жизни во время общения с другими людьми, важно помнить, что не только вы должны быть в зоне комфорта, но и ваш собеседник тоже.

Тихонов Егор, 6А.


 

Рецепт моего счастья.

После школы в пятницу, когда я прихожу домой, меня встречает мама и делает мне кофе. Я поднимаюсь наверх, в свою комнату, укутываюсь в теплый плед, включаю свои любимые сериалы или фильмы и пью ароматный приготовленный мамой кофе. В этот момент я чувствую себя такой счастливой, ведь впереди выходные, и можно расслабиться и ни о чем не думать… Но счастье длится недолго… Ведь выходные быстро заканчиваются, нужно делать уроки, помогать маме по дому, играть с младшим братом… Но впереди будет еще одна пятница, и я снова выпью мой любимый кофе и укутаюсь в плед, и опять буду счастлива.

А еще я очень счастлива, когда ко мне в гости приезжают мои лучшие друзья. Мы веселимся, играем, болтаем и занимаемся только тем, что нам очень нравится. Но и это длится недолго, гости уходят, а я снова остаюсь одна. Но ведь скоро новые встречи, и я с нетерпением буду их ждать и вновь испытаю счастье от встречи с моими друзьями.

Лето! Это мое любимое время года! Ведь впереди путешествие к морю! Отдых, поездки, веселье, мороженое… Когда я прилетаю на море и иду на пляж, то беру телефон и наушники, ложусь на шезлонг под зонтик, включаю свои любимые песни, смотрю на морские волны и слушаю музыку. И в эти мгновения я ощущаю себя очень счастливой!

Мне кажется, что счастье – это прекрасные мгновения нашей жизни, когда я чувствую, что меня переполняет радость, любовь, красота, когда мне тепло и уютно, весело и приятно, одной или в окружении любимых людей.

Но эти мгновения не могут быть постоянными, их нужно обязательно ждать, ловить, самому себе устраивать. Ведь если бы у меня были сплошные пятницы, друзья, лето, море, то, наверное, я бы к этому быстро привыкла, и все это перестало бы меня радовать. Поэтому рецепт моего счастья очень прост: много пятниц, друзей, моря, веселья, музыки, кино, магазинов и добавить немножко учебы, спорта, помощи родителям, игр с младшим братом, все хорошо перемешать и принимать по чайной ложке три раза в день! И будет вам счастье!

Налбандян Кристина, 6А.

 

 

Мой секрет счастья.

Я счастлива, когда мои близкие и любимые мною люди рядом со мной и у них нет никаких проблем. Когда мои животные: собака Боня, кошка Джина и конь Фрайзер - не болеют.

Я счастлива, когда свое свободное время заполняю интересными занятиями: конным спортом, просмотром интересного фильма, шоппингом или просто гуляю с друзьями.

Особенно я люблю путешествовать. Для меня путешествие - это маленькое приключение. Никогда не знаешь, чем оно закончится. Иногда думаю: « О Боже! Опять эти скучные экскурсии». А потом остаются незабываемые впечатления.

Мой личный секрет счастья таков: мое хорошее настроение - в моих руках. Например, бывает, встанешь утром «не с той ноги», все вокруг раздражает, хочется лежать в кровати и ничего не делать, но я всегда переламываю себя, так как не хочу быть «депрессивным помидором».

Рита Иляхина, 6Б.

 

 

Мой секрет счастья.

Думаю, что вообще не существует никакого секрета счастья. Вся наша жизнь состоит из множества моментов, в них и спрятаны счастливые мгновенья. Они обычно мимолетны.

Счастье приходит само, внезапно. Но все же есть то, что делает вас счастливым, то, что дает силы и дарит хорошее настроение.

Для меня это любимое увлечение – театральная студия. Я бегу туда после школы уставшая, а там заряжаюсь энергией, отдыхаю и получаю множество положительных эмоций, находясь в окружении людей, с которыми ощущаю себя на одной волне.

Что для вас счастье? Не знаю. Для каждого человека оно свое. Кто-то находит счастье в семье, кто-то в работе, кто-то в деньгах, кто-то в путешествиях. Нет одного рецепта счастья для всех, потому что все люди разные, у всех разные интересы и желания. Я чувствую себя счастливой, когда прихожу домой и провожу свое время с семьей, когда мы просто собираемся вместе за ужином.

Все-таки счастье - это внутренние состояние человека, которое зависит от него самого. Думаю, чтобы быть счастливым, нужно прежде всего мыслить положительно, окружать себя тем, что приносит радость и заставляет улыбаться. И тогда ваша жизнь всегда будет счастливой!

Водяницкая Ксюша, 6А.

 

 

Мой секрет счастья.

Мне кажется, что счастье в первую очередь - это здоровье, потому что если плохое здоровье, то человек не может быть счастлив.

Еще мне кажется, что счастье - это чтобы всегда были живы и здоровы люди, которых я люблю.

И еще мне кажется, что для счастья нужны деньги, потому что с деньгами я могу исполнить все свои мечты.

Омельченко Арсений, 6Б.

 

Секрет счастья.
Счастье – понятие очень субъективное, но никто не поспорит, что это чувство, когда ты всем удовлетворен, хочешь жить, а гармония разливается по всему телу, и ты чувствуешь себя частью этого мира.

Для каждого оно разное. Кто-то счастлив, когда у него много денег и он может купить себе все, что захочет. Моя мама счастлива, когда я с сестрой спим, песик прижимается к боку, посапывая, и именно тогда она чувствует себя самой счастливой на Свете. Для меня же счастье - это когда я еду в школу, хожу на интересные мне уроки, общаюсь с подругой и слушаю любимую песню. А летом я могу нырять в морскую воду, целыми днями писать фанфик, ходить гулять со своим псом Боцманом и в гости к двоюродной сестре.

Человек так устроен, что он осознает счастье в прошлом, например, вспоминая свое детство или что-то такое, что заставило стать счастливым: свою свадьбу или рождение детей, к примеру. Еще человек чувствует счастье, когда познал несчастье, только тогда он осознает на сколько счастлив.

В чем же секрет счастья? Думаю, что секрет счастья в том, что его просто нет! Счастье - полностью открытое чувство без всяких тайн, которые философы и ученые пытаются разгадать. Любой человек может поделиться своим счастьем с другим.

Секрет счастья в том, что секрета нет!

Саша Горлач, 6Б.

 

 

Мой секрет счастья.

Я не думаю, что окончательно поняла, что такое счастье. Наверное, потому, что еще не прожила достаточно, чтобы понять.

Счастье не имеет определённого значения. Для меня это чувство радости, полноты, удовлетворения и чего-то еще. Но это кратковременное счастье. Оно длиться несколько секунд.

А бывает длительное счастье. Его не так просто ощутить. Это наслаждение приятным моментом или окружающей тебя средой. Когда восхищаешься жизнью. Я думаю, что это длительное счастье удается осознать с годами, а иногда, наверное, в сравнении с горем. Именно поэтому я и не могу сформулировать для себя, что такое счастье, поэтому и не знаю секрета счастья.

А, возможно, у меня не получается быть счастливой, потому что я пока что не понимаю, как это сделать или не хочу этого. Тогда все очень просто: секрет счастья в том, что нужно просто пожелать быть счастливым и суметь им стать.

Мария Горлач, 6Б.


 

Мой секрет счастья.

Каков мой секрет счастья? Это сложный вопрос. Я затрудняюсь на него ответить, потому что его, в общем-то, нет. У каждого есть свое понимание слова «счастье», но мне кажется, что настоящее счастье в счастье окружающих. Я просто стараюсь прислушиваться к мнению других и, перекрещивая его с моим, выношу решения. Это помогает сохранять хорошие отношения с окружающими людьми. И именно это делает меня счастливым. А еще в чем секрет счастья? В некоторых хитростях, помогающих тебе становиться и оставаться счастливым. Но мне это даже и не нужно. Хотя все же волшебный секрет счастья иногда не помешал бы…

Ваня Суханов, 6Б.

 

 

Мой секрет счастья.

Что надо сделать, чтобы быть счастливым? Конечно, счастье - это в первую очередь вопрос восприятия человеком его жизненной ситуации. Иногда радует что-то очень маленькое, а иногда не радуешься и большому… По-моему, человека всегда радует что-то другое, отличное от того, к чему он привык, неожиданное, как, например, в сказке «Принцесса, которая не любила играть в куклы». Если человек долго работал, то он, конечно, рад даже небольшому перерывчику, а вот если человек долго-долго сидел дома и валялся на диване, то будет рад работе.

По-моему, секрет счастья - вовсе даже не секрет, просто надо жить и радоваться тому, что живешь. Как видите, секрет счастья очень прост, его знают все, но, к сожалению, используют лишь немногие.

«Да, но почему тогда, - возможно, спросите вы, - им не пользуются все?» А вот почему. Недаром же говорят: «Знать,что делать, одно, а вот сделать - совсем другое». Радоваться на самом деле очень даже нелегко. Но полезно. Старайтесь радоваться. И даже по секрету вам скажу: когда меня просят загадать желание, говоря, что оно сбудется, я загадываю: «Чтобы все на свете были рады, счастливы.» Именно счастливы, я не прошу, чтобы у всех всё было хорошо, ведь это невозможно, поскольку, когда хорошо одному, другому бывает плохо. Просто прошу, чтоб все были счастливы. И пусть сбудется моё желание. Помогите мне его исполнить и вы - просто живите, живите и радуйтесь этому.

С наилучшими пожеланиями вам, дорогие читатели.

Марк Юсупов, 6А.


 

Секрет счастья.

Счастье – это чувство, которое дарит хорошее настроение. У меня секрет счастья в том, чтобы хорошо делать домашнее задание, потому что учительница похвалит. Это не очень – то приятно, задания бывают очень трудными. Но, если я их не сделаю, мне будет очень трудно потом:накапливаются долги и новые задания.

Я всегда думал, что на работу ходят для получения денег. Мне папа сказал, что его хотели принять на две работы. На одной работе он мог получить больше денег, но он выбрал меньшую зарплату. Он сказал, что ему больше понравилась эта работа.

Чтобы обрести счастье, надо сначала трудиться, а потом получишь успех. Хотя у всех секрет счастья в разном. Но в нашей семье именно труд – путь к лучшему счастью. В жизни много счастья для тех, кто смог заработать его.

Даня Карпов, 6Б.


 

Мой секрет счастья.

Когда задают вопрос о секрете счастья, то многие сначала говорят про бумажники и кредитные карты с бесконечной суммой денег и про бесконечные каникулы или отпуск. Конечно же, я бы и сам не отказался от всего этого, но если подумать, то всё это богатство - вовсе не счастье. На самом деле счастье - это когда твои родственники и друзья не умирают и живут рядом с тобой, когда семья дружная, и в ней некто не ссорится, когда всегда есть время на отдых с близкими, и нашей планете ничто не угрожает.

Но есть и люди, которым нужны только деньги и власть, и они готовы пойти на всё ради того, чтобы тем, кто им мешает делать то, что они хотят, было очень плохо.Чтобы быть по-настоящему счастливым, хотелось бы, чтобы подобных людей было как можно меньше. Для меня счастье - это когда с близкими всё хорошо и им ничего не угрожает.

Ольшанский Егор, 6Б.


 

В чем секрет счастья?

В чем секрет счастья?Для кого-то это возможность проводить время с семьёй и друзьями, для кого-то - заниматься любимым делом, а кому-то достаточно простого одиночества. Многие люди становятся счастливыми, когда их мечты воплощаются в жизнь. Мне, для того чтобы осуществить свою мечту, нужно приложить немало усилий, ведь я не знаю, о чем мечтаю. Мне кажется, что у меня вообще нет мечты.

Я читала множество статей на тему «Как быть счастливым». В них, как мне кажется, встречаются абсолютно «обычные» советы, которые захватывают только верхушку айсберга. Я не сомневаюсь в том, что те советы (позвонить старому другу или провести время с семьёй) и вправду работают, но это быстро наскучивает.

Какой мой секрет счастья? У меня его нет. Я не могу стать счастливой по определенному плану или совершенному действию. Это происходит спонтанно: после прочтения хорошей книги, после долгой прогулки или после того, как провёл несколько часов (а то и дней) наедине со своими мыслями.

Я не могу сказать, какой мой секрет счастья, но могу сказать, что счастье для меня значит. Для меня счастье – это знать, что твои родные живы и здоровы. Знать, что люди, которым ты доверяешь, не предадут тебя в любой момент. И, наверное, самое главное – чувствовать , что ты свободен. Не только физически, но и внутренне, душевно. Чувствовать спокойствие или волнение океана, когда стоишь на его берегу. Чувствовать адреналин и как порывистый ветер дует тебе в лицо, когда ты едешь на высокой скорости. Чувствовать тишину и спокойствие леса после проливного дождя. Наверное, это и есть секрет моего счастья – быть свободной.

Настя Малунеева, 6А.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.