Заветная вещь

Моя цветочная подушечка.
Заветная вещь.... Что это? Это не обязательно дорогая или редкая вещь, это вещь, которую ты любишь, возможно, для других эта вещь - просто мусор, но для тебя она бесценна. Заветная вещь есть, наверное, у каждого, и у меня она есть.
Это маленькая плоская подушечка размером примерно с тетрадный лист, она совсем не удобная, и рисунок на ней никак не назвать шедевром, поскольку это просто маленькие розовые, синие и белые цветочки на голубом фоне цвета неба. Наверное, эта подушка давно бы была на помойке, если бы она не была моей заветной вещью с самого рождения. Раньше эта подушка была моего старшего брата, её сшила моя бабушка. После того как я родился, подушка досталось маленькому мне.
Я рос, но счастливые воспоминания с этой подушкой только прибавлялись. В пять лет я представлял, что это болото с лилиями, я клал под неё машинки и представлял, что они утонули в болоте. В восемь лет она стала прекрасной цветочной поляной для моих игрушек, а в десять - я наконец догадался, что это просто замечательная постелька для моих игрушечных друзей.
И пускай мне уже почти двенадцать, я всё равно продолжаю придумывать классные идеи с подушечкой. Для меня она бесценна, для меня она неживой друг, и я её люблю, потому что она моя заветная вещь! Потому что она моя, моя цветочная подушечка!
Даня Жила, 5Б.


Заветный шарфик.
Моя заветная вещь – это шарфик. Он тонкий, тёплый, мягкий, очень уютный. Сделан из шерсти. Мне купили его в Австрии, когда мне было 6 лет.
Я его очень любила и носила везде. Но, конечно же, как любая вещь, он износился, запачкался, на нем появились маленькие дырочки. И мама сказала, что он слишком потрёпанный, чтобы его носить, пора купить новый. Не могла я расстаться с моим любимым шарфиком. Вскоре мне купили новый, тоже очень хороший шарфик. А старый я положила в шкаф.
К счастью, через некоторое время мы с папой начали ездить на конные тренировки. У меня возникла идея! Новый шарфик носить в конюшню жалко, он быстро износится, но можно взять мой старый, он не будет зря в шкафу лежать, и повреждения на нём будут не заметны. среди других.
Вот какая у меня необычная заветная вещь. Она со мной уже 5 лет.
Гриневич Милослава, 5А.
 
 
Моя заветная вещь.
У меня есть небольшой сундучок. Чем-то он похож на пиратский. Этот сундучок темно - коричневого цвета, у него покатая крышка, он опоясан кожаными ремешками с бронзовыми заклепками, а его две части соединяет маленький, но крепкий замочек. В этом сундучке лежат мои самые заветные вещицы, и об одной из них я хочу вам рассказать. Эта вещь - сталактит. И вот как он ко мне попал...
Однажды летом, на отдыхе в Хорватии, мы решили отправиться в республику Сербскую, которая находится на территории Боснии и Герцеговины, в маленький старинный городок Требинье. На окраине этого городка есть женский монастырь святых Петра и Павла. Он стоит у подножия горы. От монахинь мы узнали, что на горе есть пещера. В этой пещере когда-то прятался от язычников креститель и апостол Павел. Он тайно крестил людей. Мы решили посмотреть эту пещеру. Дорога в гору была тяжелой, так как было очень жарко. Но нам открывались такие прекрасные виды, что мы забывали про усталость и жажду. Дойдя до вершины горы, мы оказались на горном плато, сплошь покрытом зелёными деревьями и кустарниками. Любуясь этой удивительной картиной, мы дошли до пещеры, обвязались веревками, взяли фонарики и стали спускаться вниз.
О! Как там было чудесно! Столько причудливых сталактитов и сталагмитов! Вот сталактит, похожий на Алтарь, а на потолке пещеры мы разглядели сталактит, похожий на голову старца с бородой. Может быть, это и была голова крестителя Павла.
Пещера имела несколько уровней. Мы с мамой остались на верхнем, а папа решил спуститься глубже. Там находилось маленькое озерцо, как говорят, с волшебной водой. По поверью, если девушка или женщина в день святых Петра и Павла ( 12 июля ) умоется водой из этого озера, то она не будет стареть. Папа набрал воды из озера, а рядом, на земле, он увидел небольшой кусочек отвалившегося сталактита, его он и принес мне.
Я отмыл сталактит от множества слоёв земли, и теперь он лежит у меня в сундучке. Я часто разглядываю его, любуюсь причудливыми наслоениями и маленькими блестящими вкраплениями кристалликов кальция и вспоминаю тот поход.
Если честно, я не был уверен, что не испугаюсь и смогу спуститься в эту пещеру, но я преодолел свой страх. И поэтому сталактит так дорог мне. Он напоминает о том, что я преодолел себя.
Фёдор Шубин, 5А.
 
 
Музыкальная шкатулка.
Самая дорогая для меня вещь - музыкальная шкатулка. Это маленькая шкатулочка размером с кулак.
Как-то раз в маленьком городке Провансе во Франции я с семьёй пошёл на субботнюю ярмарку. Вот идём мы по ярмарке, кругом столько всего интересного! Где-то книжки, где-то разные сладости, а где-то глиняные изделия.
И вдруг я увидел музыкальную шкатулку! Я попробовал её завести, и она заиграла свою прекрасную мелодию. Мне эта мелодия очень понравилась, и я захотел ещё раз её послушать. В итоге мы купили эту шкатулку, и я ещё долго наслаждался её нежным звучанием.
Сейчас музыкальная шкатулка стоит у меня в комнате, и я до сих пор с огромной радостью завожу её и слушаю приятную мелодию...
Арсений Морозов, 5А.
Плюшевый талисман.
Моя любимая вещь - это розовыйплюшевыймедвежонок, которого я сделал сам.Казалось бы, простая вещь. Но она очень много значит для меня. Это мой талисман, игрушка и милый сердцу друг одновременно.
Сначала это былавсего лишь тканеваязаготовка, которая превратилась в моих руках в милого медвежонка. Внутрь медвежонка я положил небольшое золотое сердечко, чтобы именно оно приносило мне удачу. А мордочку я сделал из специального тату – геля.
Теперь это не просто игрушка или маленькая безделушка. Розовый плюшевыймедвежонок стал для настоящим символом удачи и счастья. С ним мне совсем не страшно. Может, это все покажется вам абсолютной чепухой, нодля меня это так.
Я думаю, у многих есть такая символическая вещь, которую люди хранят очень долго, их настоящий жизненный оберег. А у вас есть такая вещь?
Егор Кузнецов, 5 А.


Брокколина.
Тоненькое тельце, маленькие ручки и ножки, пышная прическа, голубенькая юбочка... Это моя плюшевая игрушка брокколи по имени Брокколина из магазина «Икея». А появилась она у меня так…
В детском отделе магазина я увидела игрушечную брокколи и сразу же загорелась мечтой её купить, о чём и попросила маму. После долгих уговоров мама согласилась. Я назвала мою новую игрушечную подружку Брокколина.
С тех пор я с ней не расстаюсь, по ночам я даже с ней сплю. Когда я беру Брокколину в руки, то чувствую себя защищенной, будто все страхи, которые меня окружают, боятся её и вмиг улетучиваются. Я с ней не расстанусь, даже когда вырасту.
Майя Козлова, 5Б.
 
 
Моя заветная вещь.
Моя заветная вещь - это доска для напоминаний. Она бежевого цвета, по её краям - белая прямоугольная рама. Она ценна для меня потому, что на ней можно закреплять маленькими кнопочками листочки с заметками, с напоминаниями и даже фото.
Это очень удобно, ведь эта занятная вещичка всегда висит рядом с моим столом и всегда попадается мне на глаза. Я, естественно, вижу напоминания и стараюсь их выполнять.
Также на моей доске висят фотографии моей семьи, и мои родные все со мной, даже когда их нет рядом. Именно поэтому я считаю мою дощечку для напоминаний заветной вещью.
Ульяна Зубкова, 5Б.
 
 
Моя заветная вещь.
Пожалуй, моя заветная вещь – это телефон. Почему телефон? В нем хранится много фотографий, пересматривая которые я вспоминаю мое настроение. К примеру, я часто смотрю на фото, где мы с моей подружкой Дашей в дождевиках наших пап. Это фото сделано во время поездки в Этномир. Мы тогда были в 4 классе и ,несмотря на то, что лил сильный дождь, нам было очень весело. Мне нравится эта фотография больше, чем другие, я не знаю почему, но так и есть.
Я люблю делать фотографии. Они у меня разные. Я фотографирую во время экскурсий, путешествий, иногда делаю обычные селфи. Еще у меня в телефоне хранится переписка с друзьями. Иногда я перечитываю ее и думаю, что она смешная и немножко глупая.
Телефон для меня - это общение с друзьями и мои воспоминания о лучших мгновениях жизни..
Настя Герасимова, 5Б.


Счастливое детство и серебряный кулон.
У меня очень яркое и красочное детство. Большую часть детства я прожила на Ходынском бульваре. И у меня есть вещь, которая мне очень дорога. Это мой кулон в виде цветочка, и он серебряный. Хотя кулон и маленький, но он очень много для меня значит.
Этот кулон мне подарил папа. Он вручил мне его, когда мы сидели в машине и проезжали мимо катка. Мы называем этот каток «ледовый дворец». Рядом с Ходынским бульваром стоят несколько зданий, очень похожих друг на друга. И мы их называем «Рюмки».Ещё есть здания «Капля», «Корона» и дом «Парус». И среди них был «Ледовый дворец». Почему я об этом говорю? Потому что, когда я вижу эти здания, я вспоминаю всё своё детство. И всякий раз, когда я смотрю на этот кулон, я вспоминаю, как гуляла по Ходынскому бульвару, как я делала лимонад, а потом продавала его.
И вот я ношу этот кулон 4 года. Мои друзья уже не представляют меня без него. Я буду его носить ещё очень долго, не снимая. И когда я вырасту и буду смотреть на свои детские фотографии, я взгляну на этот кулон на моей шее, и всё моё счастливое, яркое детство пролетит у меня перед глазами.
Зорина Варя, 5 А.
 
 
Синий браслет, или исчезновение дедушки.
Однажды я отдыхала на сказочно красивом острове Джерси. По берегам острова лежал золотистый мягкий песок, по которому каждое утро совершали прогулки чайки. Весь остров был покрыт зеленью, и повсюду можно было встретить рыжих коров. Шерсть их была ярко-рыжей с белыми пятнами и очень красиво переливалась на солнце.
Однажды мой дедушка подарил мне очень красивый браслет. Ремешок его был светло-голубой, из плетёной кожи, замочек его ярко блестел на солнце.
Как-то утром я проснулась, огляделась и вышла из комнаты. Моя бабушка Ира крепко спала. А дедушка каждое утро рано-рано вставал и шёл купаться. Поэтому я совсем не удивилась, тому, что его нет. В то утро мне стало очень скучно, и я отправилась на улицу, чтобы подождать там дедушку. Через некоторое время я решила спросить у одного из администраторов отеля, которого звали Блекс, не видел ли он моего дедушку. Он сказал, что сегодня ещё не видел... Минут через 20 в нашем номере и по всей территории отеля ходила полиция, администраторы с взволнованным видом и морская охрана.
Надо сказать, что одним из самых любимых развлечений моего дедушки на острове было катание на велосипеде. Обычно, правда, он катался вместе с нами, но сейчас его велосипеда не обнаружили.
Потом оказалось, что дедушка всего лишь поехал за бусинкой для моего браслета! С тех пор мой любимый синий браслет всякий раз напоминает мне о том интересном приключении, которое с нами произошло на острове Джерси.
Хромова Кристина, 5А.
 
 
Тюлень.
Моя самая заветная вещь - это плюшевая игрушка. Вы спросите: "Почему?" Так я отвечу. Мне её купили до моего рождения. То есть это мой первый друг. Плюшевая игрушка - черный тюлень, на нем есть серые пятнышки.
В трудную минуту он всегда мне помогал. Когда я был маленький, то очень боялся темноты и поэтому спал с в обнимку с моим плюшевым тюленем. Тюлень был единственной игрушкой, с которой я играл.
И знайте, ему почти двенадцать лет, и за все это время он ничуть не изменился. Всё потому что я им очень дорожу. В нашей семье он стал некой реликвией.
Был некий случай, когда я поехал в Таиланд. Родители не разрешили мне взять тюленя с собой в путешествие, я очень расстроился. Перед отъездом я положил его в кровать и укрыл одеялом. Когда я летел в Таиланд, всё время думал о нём. Например, не съест ли его моль, или не испортится ли он из-за чего-нибудь.
Какое было счастье, когда я вернулся, а он в полном порядке. В том момент у меня словно гора с плеч свалилась. С тех пор, куда бы я ни уезжал, я всё время брал моего плюшевого друга с собой.
Никита Бузаев, 5А.
 
 
Мой заветный самолетик.
Моя заветная вещь - это самолет, сделанный из Лего. Этот самолет был подарком от моего папы на день рождения. Это модель большого грузового самолета с двумя двигателями. У него поднималась кабина, открывался грузовой отсек, двигались элероны и закрылки, и даже крутились винты! Он мог ездить и еще много чего, но сейчас он может только ездить, потому что немного сломан. Но от этого он не становится для меня хуже. В ближайшем будущем я планирую его восстановить.
С этим самолетом я много играю. Однажды мы играли с моей сестрой Машей. Мой самолет перелетал в моих руках из моей комнаты в комнату Маши. Мы даже изображали авиакатастрофу, в которой он падал, конечно, не по-настоящему, а понарошку. На место, где он упал, прибывали полиция, скорая помощь, медицинский вертолет и всех спасали. В нашей игре все всегда заканчивалось хорошо.
Вот почему мне так дорог мой самолет.
Антон Михель, 5Б.


Просто тряпочка.
У меня нет заветной вещи, однако у моей собаки есть. И она не расстаётся с этой вещью никогда. Только когда собака выходит гулять, оставляет любимую вещицу дома. Эта вещь - … драматическая пауза… её тряпочка!
В этой тряпочке нет ничего примечательного. Это просто маленький кусок покрывала. Маленький синий кусок покрывала, казалось бы, ничего необычного, но попробуйте взглянуть на эту тряпочку глазами собаки…
Тряпочка может заменить игрушку, если ты потерял остальные. Маму в те моменты, когда её тебе особенно не хватает. Подстилку, когда тебе хочется спать. И, конечно же, может просто побыть тряпочкой, твоей любимой тряпочкой.
Варя Калужанова, 5 Б.


Шериф Вуди.
Найти заветную вещь для меня оказалось трудно. Я долго думал, размышлял и наконец я её для себя нашёл. Для меня заветная вещь - это шериф Вуди. Это герой из мультфильма «История игрушек». У него есть красный шейный платок в горошек, клетчатая рубашка, синие джинсы, кожаный ремень, ковбойские сапоги со шпорами и шляпа шерифа.
Я его получил на Новый год, тогда мне было 4 года. Эту игрушку у нас в стране не продавали. Мои родители постарались найти ее для меня. Об этом я узнал, когда мне было уже 7 лет, и от этого шериф Вуди стал для меня ещё дороже.
У меня с Вуди связано много радостных воспоминаний, но один момент мне запомнился особенно. У нас в семье появилась собака. Один раз я представил её в роли коня для своего шерифа. Но посадить шерифа на неё оказалась целым испытанием. Но хоть как-то получилось. И у моего шерифа появился «конь».
Я вырос, но жизнь игрушки продолжается, как в мультике. У меня есть младшая сестра, которой 5 лет. И я ей часто даю поиграть с Вуди. И вот жизнь его полна радости и веселья.
Асиновский Борис, 5Б.


Джек Рассел.
У меня есть игрушка с детства. Это плюшевая собачка Джек Рассел, которую я берегу. Я брала её с собой, куда бы ни ходила, она была моим лучшим другом.
Когда мне было около 3-5 лет, я очень сильно хотела собаку, каждый раз я просила родителей пойти в питомник и взять собачку, но они не разрешали. Поэтому у меня есть мой плюшевый пёс Джек Рассел, я его на поводке таскала, кормила, клала спать, и даже устраивала ему день рождения. Он небольшого и размера и у него толстый живот, он плюшевый и немного пушистый с коричневыми пятнами на глазу и спине. У него красный ошейник. Я его называла просто Доги, потому что мне так просто нравится.
Джек Рассел до сих пор живет со мной, и я очень рада, что он не сломался или потерялся.
Настя Верич, 5Б.

Моё увлечение.
У меня нет заветной вещи, но есть увлечение. Мне очень нравится конструктор Лего, потому что я люблю конструировать и наблюдать, как из маленьких деталей появляются большие экспонаты. Лего окружает меня повсюду: это и конструкторы, и Лего-мультики, и даже видеоигры.
Однажды я ездил в Леголэнд. Это парк развлечений, где все построено из Лего: макеты футбольного поля, морского порта, вокзала, аэропорта. Также там были Лего-фигуры героев книг и фильмов с человеческий рост. Я сфотографировался со статуями Гарри Потера и его друзей, а также с фигурой Бэтмана.
Боря Нескородьев, 5Б.


Ловец снов.
Моя заветная вещь - это мой ловец снов, который висит у меня над кроватью. Для тех, кто не знает, что такое этот ловец снов, я расскажу. Это своеобразный оберег, который притягивает всякую невидимую нечисть и страшные сны. А выглядит он так: круглой формы и, несмотря на то, что я люблю чёрный цвет, ловец у меня белый с разноцветным рисунком и белыми висящими пёрышками.
А теперь я расскажу, как он у меня появился. Когда-то давным давно... Ладно, ладно, не так уж и давно, когда мы с классом ездили на очередную экскурсию, мы зашли в сувенирную лавку, и именно там я и увидела это чудо. И с тех пор ловец снов меня ещё ни разу не подвёл: я вижу только радостные сны.
Вот такая моя заветная вещь.
Даша Синицына, 5Б.

 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.