О древнем городе

Даша
Мы смотрели фильм. В нём рассказывали, что в 1460 году построили город Мачу-Пикчу. Этот город построен из камней. Меня удивило, что там не было цемента, а люди так хорошо строили и клали камни очень-очень близко, что город цел и сейчас.

Ваня Г.
Мы смотрели фильм. Там был город, который построили давным-давно. Его сделали инки. Этот город считался священным. Он посвящен солнцу. Называется Мачу-Пикчу.

Мне понравилось в пустыне Наска. Там есть картины на земле. Никто не знает, кто их нарисовал.

Савва
Мачу – Пикчу был построен в 1460 из камней. И люди, которые его строили, не имели никаких колясок, мини машин, что меня очень удивило. Всё это они строили руками! Там есть храм солнца, в котором специально сделаны окна, чтобы попадал луч света на алтарь. И в то время не было цемента, а постройка держится тысячу лет. Есть легенда, что там жили боги солнца. Не было очень интересно об этом узнать.
  
  
 
Меня удивило, что в древнем городе Мачу – Пикчу дома были из камня. Каменные кирпичи не были склеены бетоном, а просто их укладывали очень близко друг к другу. В Мачу-Пикчу был солнечный храм.
Еще нам показали пустыню Наска. Там с вертолёта можно было увидеть всякие рисунки на полях. Это какое-то послание, которое написали инопланетяне.

Арина

Мачу-Пикчу был построен в 1460 году. Он рассчитан на 1000 жителей. Он построен не из кирпичей, а из ровно выложенных камней без цемента, что меня очень заинтересовало.
Ещё я узнала, что в пустыне Наска есть рисунки,сделанные 2000 лет назад. Они сделаны инопланетянами.

Ваня С
Меня удивило, что в древнем городе Мачу – Пикчу дома были из камня, и каменные кирпичи не были склеены бетоном, а просто их укладывали очень близко друг к другу. В Мачу-Пикчу был солнечный храм.
Еще нам показали пустыню Наска. Там с вертолёта можно было увидеть всякие рисунки на полях. Это какое-то послание, которое написали инопланетяне.

Вика
В Мачу-Пикчу не было кирпичей. Дома были сделаны из камней, и это показалось мне очень странным. Камень с камнем не был прикреплён друг другу. В Мачу-Пикчу было 200 зданий. Мачу-Пикчу считался священным городом.
В Наске есть очень красивые рисунки на земле. Я считаю, что эти рисунки нарисовало волшебство. Наска - это пустыня. Я раньше не знала про такие рисунки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.