Эссе на тему "Деньги - зло, добро или необходимость"

  

"Полагаю, деньги - это всего лишь необходимость. Нам нужна только  формальность – валюта, которой мы пользуемся для контакта и обмена.

Но в данный момент деньгами злоупотребляют, используют в неправильных целях. У кого-то их слишком много, у кого-то их не хватает. Но нужны они большинству. Некоторые их копят миллионами, просто накапливают богатство. Кого-то они сводят с ума. Некоторым они не нужны вовсе. Деньги можно потрать попусту, а можно и с делом.

Также деньги можно использовать во имя добра, на семью на других людей, которые в них нуждаются. Лично для меня это определенно формальность, иногда не нужная, иногда желаемая, иногда необходимая, потраченная на ветер, использованная с умом. 

Я считаю деньги – это необходимость, а чем она станет в итоге, зависит от нас"

 

 Серафим Ходанович

 

 

"Тема денег волнует всякого, но  каждый о ней думает по своему. Для кого-то это цель жизни, для некоторых – просто средство ее поддержать. Из-за денег происходят конфликты, которые порой плачевно заканчиваются.

Конфликты из-за денег, к сожалению, частая вещь в современном обществе. Так как многих деньги стали смыслом жизни, то у них уже «зависимость» от денег. Они готовы на что угодно, даже на нарушение закона. Даже на преступления: от  краж и  мелкого мошенничества до ограблений банков и убийств. Бывает, что самые близкие люди иногда ссорятся из-за денег.

На мой взгляд – деньги это необходимость, но они не должны становиться самоцелью. Всем необходимы деньги – все зависит от целей и желаний человека. Говорят, что цель оправдывает средства - и вправду, будь эта цель хоть спокойной жизнью, хоть путешествиями, чем угодно в современной жизни, на нее нужны деньги. Без них мы не можем купить еду, одежду, ровным счетом ничего.

Но между воровством и заработком денег – очень четкая грань, которую никак нельзя пересекать. Как минимум – это незаконно, а как максимум – нарушает все понятия о добре и зле.

 

И с этой стороны, деньги – зло, ведь ради них человек способен убить другого человека.

Так же я не могу сказать что деньги – это добро. Деньги – это средства для достижения возможностей, которые приносят в мир и добро и зло.

Итак, если все взвесить, деньги – это всего лишь ресурс для счастливой жизни человека. И если не пересекать грань между воровством и честным заработком, то они становятся добром. 

 

 

Ударцева Варя

           

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.