Впечатления о поездке в Третьяковскую галерею

Арина.
Мы всем классом ездили в Третьяковскую галерею. Сначала мы пошли в зал, где была Анна Иоановна и Елизавета. Анну Иоановну написал художник Луи Каравак. Елизавету написал Вишняков. В следующем зале мы увидели Екатерину 2. Она была уже пожилая, рядом с ней была собачка породы Шпиц. Эта картина называлась Екатерина на прогулке. Ещё мы видели картину Шишкина « Утро в сосновом бору». Нам раскрыли секрет, что медведей написал не Шишкин, а его друг. Его фамилия была Савицкий. Эта история произошла так: Сначала Шишкин хотел нарисовать просто лес. Однажды, к нему пришёл его друг и попросил закончить вместе. Шишкин согласился. Савицкий нарисовал медведей, Медведицу и трёх медвежат
 
Иван Грачев
Мне очень понравилось в Третьяковской галерее. Там очень красивые экспонаты. Особенно,красивыми были скульптуры.
Мне понравилась картина «Девочка с персиками, а еще понравилась картина, где мальчик с собакой.
 
Иван Семенков
Когда мы приехали туда, там было много картин. Я увидел, картину Шишкина, на которой были медведица и два медвежонка. И там еще видели из мрамора в маленьком тазике ангела. Он лежал и спал. В Третьяковской галерее шестьдесят два зала. Мне не понравилось, что мы долго ходили по залам.
 
Виктория Аксельрод
Мне очень понравилась Третьяковская галерея! Мне очень понравилась картина, где изображена Анна Иоановна, её написал художник Луи Каравак, ещё мне понравилась картина «Екатерина Вторая», когда я посмотрела на Екатерину Вторую, то я представила ее с собакой. В конце нам показали картину «Девочка с персиками» её написал Валентин Александрович Серов. Больше всего мне понравилась картина, где изображена Анна Иоановна. Я представляла, что я с ней говорю, и скоро будет коронация, а я дочь Анны Иоановны, и вот мы идем на коронацию, я вхожу в зал и он очень красивый. И вот пишут бумаги, что она царица, и наконец, все записали и начался пир. Я вспоминаю эту картину с радостью.

Дарья
Мне в Третьяковской галерее очень понравились картины и скульптуры. А больше всего мне понравилась картина, где была изображена царица Елизавета, а еще я узнала, что в галереи шестьдесят два зала.
 
Виктория Куприна
  Мы ездили в Третьяковскую галерею. Мне очень понравилось там. Экскурсовод показывала нам разные картины и рассказывала про них интересные истории. Особенно, меня удивил рассказ о картине «Утро в сосновом бору». Еще меня удивила картина, где девушка знатного рода показывает на свой дом, потому что на ее ладошке была видна каждая складочка, будто это фотография. Как называется эта картина, я не помню.

Анастасия
Мы с классом ездили в Третьяковскую галерею.
В первом зале мы увидели Анну Иоановну и Елизавету Петровну. Анну Иоановну нарисовал художник Луи Каравак а Елизавету Петровну нарисовал Вишняков. А потом, мы пошли во второй зал. Во втором зале была Графиня, которая была изображена со своей любимой собакой Месси. Потом мы пошли в третий зал. Там мы увидели портрет А. С. Пушкина. Нам даже рассказали историю про художника, который нарисовал эту картину. Этот художник был Кипренский. Кипренский и Пушкин познакомились ещё в институте. Когда Пушкин на выпускном читал своё стихотворение Кипренский даже заплакал, и он побежал обнять Пушкина, но он был настолько смущён, что убежал. А Кипренский так и не смог его обнять. И после этого события Кипренский написал портрет Пушкина.

Савва
Мы с классом были в Третьяковской галерее. Мне запомнилась картина «Явление Христа народу»
Там было изображено, что Иисус издалека идет к народу креститься в реке. Ещё мне понравилась скульптура маленького спящего Купидона, он спал в ракушке, ракушку держал дракон, а под драконом были черепашки «ниндзя».
 
Тимофей
Мне понравилась картина « Девочка с персиками». Её написал Валентин Серов. Мне очень понравилась самая большая картина в Третьяковской галерее: «Явление Христа народу», она писалась двадцать два года художником Ивановым. Я считаю, что самая красивая картина в Третьяковской галерее «Ночь над Днепром», ее написал Куинджи. Еще мне понравился портрет А.С. Пушкина, который написал Кипренский. Еще мне понравилась статуя Амура.
Впечатления о поездке в Третьяковскую галерею
Впечатления о поездке в Третьяковскую галерею
Впечатления о поездке в Третьяковскую галерею
Впечатления о поездке в Третьяковскую галерею
Впечатления о поездке в Третьяковскую галерею
 
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.