Мой первый год жизни

АРИНА
Когда я была маленькая, мы жили на даче. Моя прабабушка носила меня в слинге. Я сидела, скрещивая ножки, и одна ножка высовывалась наружу. В то время я ела пюре из фруктов. Потом я начала есть твёрдую еду. Началось всё с баранки. Мама давала мне баранку, а я её сосала, и досасывала до такой степени, что измазалась с ног до головы. Потом я попробовала впервые банан. Из банана мама делала мне пюрешку. Я с удовольствием его ела. Потом я перешла на сливовое пюре, но с ним возникли сложности. Я вымазывалась с ног до головы. Когда мне было 6 месяцев, я очень любила пюре из брокколи и цветной капусты. Мама никак не могла его приготовить, потому что мне нравилось только магазинное. Когда мне был один год, я любила валяться с моими собаками и жевать их игрушки, а лежали мы при этом на полу. У меня была фиолетовая машинка-каталка, и я очень любила на ней кататься. Однажды тётя Ира увидела меня в слинге. Она сказала, что мои пальчики размером с горошки. До сих пор мы так говорим.

ДАРЬЯ
Когда я была маленькая, я не умела ходить. Ещё я не умела говорить, а любила лежать в своей колыбельке и сосать свою соску. Мне нравилось задувать свечки на торте.

ИВАН С
Однажды в Новый год, когда мне было 2 года, родители нарядили ёлку. Мама в тот раз решила сделать ёлку особенно красивой. Она купила в магазине редкие ёлочные игрушки, но елка в том году была какая–то неустойчивая. Меня очень интересовали эти игрушки, потому что они были очень большие и необычные. Каждый раз, когда я тянулся к одной из игрушек, елка падала, и папа приносил пылесос. Через месяц на Елке игрушек не осталось.


НАСТЯ
«Моё детство»
Когда мне был один месяц, я очень любила спать, гулять. Мне нравилось, когда меня убаюкивали на балконе под колыбельную.
Когда мне было 2 месяца, я любила следить за своей кошкой Васькой. Когда я начинала плакать, то она прибегала ко мне и мурлыкала, чтобы успокоить. Если я засыпала, то она приходила и, свернувшись клубочком, спала рядом со мной.
Мы поехали в санаторий «Виктория», когда мне исполнилось три месяца. Мне нравилось там гулять и плавать в бассейне. Когда мне что-то не нравилось, то я начинала сильно кричать.
Меня начали кормить овощными пюре в четыре месяца. Самое любимое пюре было из брокколи, которое сейчас я ненавижу.
Я поехала на дачу в деревню Ягодино, когда мне было пять месяцев. Я любила там загорать и играть в игрушки на коврике. Ещё мне нравилось играть в песочнице. Я извозюкивалась с ног до головы. Тогда я впервые сходила в баню. Мне там не понравилось. Я кричала, как потерпевшая.
6 месяц. МЫ сходили в зоопарк. Я попробовала там арбуз, потом мне надоело есть. Я измазалась в нем. Мне очень понравились лиса с медведем. Когда меня поднесли к их вольерам, то я сразу к ним потянулась двумя руками. А когда меня поднесли к вольеру с лисой, я начала что-то говорить на своём детском языке и очень активно урчать, показывать пальчиками на маленькое, рыжее, создание. Это была лисичка.
7 месяцев. Я в первый раз поехала на море в Крым. И мне море очень понравилось. И если мама отворачивалась хотя бы на секунду, то я уже бежала к морю. Впервые я попробовала там кукурузу и клубнику.
8 месяцев. Я поехала опять на дачу в Ягодино. Научилась кушать ягодки с кустов и клубнику с грядки. Я была такая счастливая, что моему счастью не было предела!
В 10 месяцев опять поехали в санаторий. Я любила гулять и кормить белок.
Стала любить ходить в гости и танцевать под музыку Моцарта и Вивальди. Я любила высыпать крупы из банок. Ещё я брала молоток и стучала по полу и шкафчикам.
В 12 месяцев я познакомилась с Дедом Морозом. Мы наряжали ёлку. Мы играли в домашнем рождественском спектакле.


САВВА
Когда я был маленьким, я любил путешествовать. Один раз мы были в Таиланде. Там я познакомился с мальчиком. Мы с ним играли, хотя даже не понимали друг друга. Мы любили ходить в парк имени М.Горького на праздник «Афиша еда», потому что нам было интересно всё посмотреть и попробовать. Ещё я очень любил переодеваться в разных персонажей, как и сейчас это люблю.

ТИМОФЕЙ
Меня зовут Тимофей. Я родился в 2008 году. Когда мне было 6 месяцев, я в первый раз поехал на поезде. Еще мне подарили неваляшку размером 70 см в высоту. В 8 месяцев я первый раз побывал на ВДНХ. Ко мне домой приезжали бабушки. В 8 месяцев я научился ползать. Когда мне было 10 месяцев, я в первый раз полетел на самолёте. Мы летели в Черногорию. В год я научился ходить.
Мой первый год жизни

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.